Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Повторное Требование Оплаты Комунальных Услуг

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 13:59

В 2010г. Развелся. Остался ребенок и приобритенная в браке квартира. Устно обговорив сумму денег необходимую для содержания ребенка, 1/2 оплаты квартплаты и кредита. Оплату производил через банк на рас.счет бывшей супруги в назначение платежа писал "алименты" . В 2012 отношения испортились и супруга подала на алименты. алименты удерживают с зп, а я Перевожу деньги за квартиру и кредит. Но уже в назначении платежа указываю кредит и квартплата. Сейчас, БЖ, решила мне мстить за свои давние обиды и подала иск , на взыскание с меня , квартплата за 3 года.
Как доказать что в назначение платежа алименты в ходила квартплата ?
И за что я могу не платить по коммунальным услугам и пересчитают сумму иска, если я проживаю по другому адресу. Справку с Тсж о подвержжении моего проживания я взял.,
Оригиналы выписка банка тоже имеются. Него ты оплачивать за три года, то что честно оплачивал. А теперь сам за это и пострадал ч

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:45

Здравствуйте.

Прямо скажем, маловероятно. Суды в финансовых спорах верят только документам, а не устным пояснениям. Во внимание принимается буквальное толкование документа, тех фраз, которые содержатся в документе. Если написано "Алименты" - это и значит алименты, а не коммунальные услуги.
Так что прогноз тут неблагоприятный, к сожалению.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:20

Спасибо за ответ! Тогда может подскажите, как хотя бы если бж выйграет дело, не оплачивать расходы за ее адвоката. Она хочет в случае выйграного дела, еще взыскать за услуги юриста 30тыс. Хотя ьы Эту сумму можно как-то уменьшить или оспорить ????

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:15

Согласно статье 100 ГПК РФ, расходы на представителя присуждаются в разумных пределах. В Вашем деле эти 30 т.р. явно снизят. Вам можно посоветовать активно возражать против такой суммы, подсчитать количество судебных заседаний и времени, затраченного юристом, думаю, что будет совсем немного, найти аналогичные расценки на юридические услуги в городе и доказать суду таким образом, что 30 т.р. - сумма завышенная, считаете возможным, например, взыскать 4 000 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 14 Июль 2016 - 09:37

Спасибо за ответ! Тогда может подскажите, как хотя бы если бж выйграет дело, не оплачивать расходы за ее адвоката. Она хочет в случае выйграного дела, еще взыскать за услуги юриста 30тыс. Хотя ьы Эту сумму можно как-то уменьшить или оспорить ????

Здравствуйте!   Согласно  позиции Конституционного Суда Российской Федерации, обязанность суда взыскивать расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя и тем самым - на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции Российской Федерации.

От возмещения расходов на ее адвоката Вас не освободят, но размер расходов скорее всего  уменьшат, при условии, что Вы будете на этом настаивать в суде.