После развода старшая дочь ушла к отцу. Мы с младшей переехали в другой город. Через 2 года проживания и работы в другом городе получаю письмо от приставов о том, что у меня задолженность по алиментам в пользу старшей дочери. Заявление подавал отец. Никаких решений суда на руки не получала. когда делала запрос в судебный участок, мне объяснили что не могли меня найти. Получила только ИП от приставов на госуслуги. Так как дочь никоим образом не шла на контакт решила поучаствовать в её жизни хотя бы так. Согласилась. в течение года бухгалтерия перечисляла ему деньги. Контакт с дочерью за это время я восстановила, но общаемся украдкой, так как отец всякий раз устраивает скандал. При общении я узнала что денег он ей не даёт, тратит в основном на собственные нужды. Всё это время его же младшая дочь живёт со мной. На алименты я не подавала, потому что считала так будет справедливо. Сейчас встал вопрос о поступлении старшей дочери в колледж, он ясно обозначил перед ней свою позицию, что платить за учёбу не собирается. Я хочу чтобы прекратилось взыскание алиментов, для того чтобы деньги получала моя дочь напрямую. Подскажите с чего начать?
Не законное требование алиментов
Отправлено 24 Апрель 2024 - 18:09
Странно. Мне всегда казалось, что, если дети "разделены", т.е. один ребенок с одним родителем, второй - с другим, то речи об алиментах вообще быть не может.
Нет, в том то и оно. Есть такой нюанс, которым и воспользовался папаша - втихаря подал на алименты. Это мерзость, конечно.
Я хочу чтобы прекратилось взыскание алиментов, для того чтобы деньги получала моя дочь напрямую.
Алименты получает родитель, а не ребенок.
Статья 60 Семейного кодекса РФ:
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!