Незаконное увольнение
#1 Гость_Escimo_*
Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:14
9.01 этот сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-лет и выходить на работу не собирался.
21.01 меня уволили в связи с истечением срока трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 77
Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком
Далее, работодатель уничтожил заявление основного сотрудника, она не ставила входящий номер, факт его существования доказать невозможно. 02.02.19 она получила акт об отсутствии на рабочем месте. 04.02 её вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.
31.01.19 я получила приказ об увольнении от 21.01
Подала в суд, так как считала, что согласно ч. 3 ст 79 ТК РФ прекращение срочного ТД прекращается с выходом основного сотрудника. (фактически основной сотрудник на работу не вышел, должен был 22.01)
Суд отклонил мои исковые требования. Признал увольнение законным. Как Вы думаете у меня есть шанс обжаловать решение или не стоит
Отправлено 29 Апрель 2019 - 12:53
Здравствуйте!
Решение бы посмотреть. Но на первый взгляд - смысла нет. У Вас же срочный договор был. Срок оговорен. Срок вышел - трудовые отношения закончились. Обязанности продлевать трудовой договор у работодателя не было.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Июнь 2019 - 19:17
Я тоже с незаконным увольнением столкнулся - вместо сокращения со всеми выплатами уволили типа по истечении срока договора, по подложным документам, я до суда дошел, даже проводили почерковедческую экспертизу, что подпись мою подделали, но похоже куплены были эксперты, отказали. До такой степени меня разгневали, я заказал в НП СРО судебных экспертов проверку почерковедческой экспертизы - законно ли ее проводили, все ли требования соблюдены. ну и конечно выявили, что экспертиза проведена с нарушениями. Суд выиграл, уволили по сокращению через 2 месяца и еще выплатили вынужденный простой. Так что если справедливость на Вашей стороне, ничего не бойтесь, кроме Вас за Вас никто хлопотать не будет. Незнание закона не освобождает от ответственности, но сильно ущемляет в правах.