Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Незаконное увольнение

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Escimo_*

Гость_Escimo_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:14

Добрый день! Я работала в компании по срочному трудовому договору на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет основного сотрудника до 21.01.19.

9.01 этот сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до 3-лет и выходить на работу не собирался.

21.01 меня уволили в связи с истечением срока трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 77

Я находилась в отпуске по уходу за ребёнком

Далее, работодатель уничтожил заявление основного сотрудника, она не ставила входящий номер, факт его существования доказать невозможно. 02.02.19 она получила акт об отсутствии на рабочем месте. 04.02 её вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

31.01.19 я получила приказ об увольнении от 21.01

Подала в суд, так как считала, что согласно ч. 3 ст 79 ТК РФ прекращение срочного ТД прекращается с выходом основного сотрудника. (фактически основной сотрудник на работу не вышел, должен был 22.01)

Суд отклонил мои исковые требования. Признал увольнение законным. Как Вы думаете у меня есть шанс обжаловать решение или не стоит

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Апрель 2019 - 12:53

Здравствуйте!

Решение бы посмотреть. Но на первый взгляд - смысла нет. У Вас же срочный договор был. Срок оговорен. Срок вышел - трудовые отношения закончились. Обязанности продлевать трудовой договор у работодателя не было. 

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 ivanvan0o

ivanvan0o

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 26 Июнь 2019 - 19:17

Я тоже с незаконным увольнением столкнулся - вместо сокращения со всеми выплатами уволили типа по истечении срока договора, по подложным документам, я до суда дошел, даже проводили почерковедческую экспертизу, что подпись мою подделали, но похоже куплены были эксперты, отказали. До такой степени меня разгневали, я заказал в НП СРО судебных экспертов проверку почерковедческой экспертизы - законно ли ее проводили, все ли требования соблюдены. ну и конечно выявили, что экспертиза проведена с нарушениями. Суд выиграл, уволили по сокращению через 2 месяца и еще выплатили вынужденный простой. Так что если справедливость на Вашей стороне, ничего не бойтесь, кроме Вас за Вас никто хлопотать не будет. Незнание закона не освобождает от ответственности, но сильно ущемляет в правах.

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено Сегодня, 17:13

Добрый день, я работала педагогам дополнительного образования, веду при сельской школе кружок от Центра творчества . Нам сообщили, что нас будут проверять ревизоры. Меня срочно начали проверять начальство. Выбрали специально погоду когда был ливень. Соответственно я детей отпустила немного раньше т. К занятие было на открытой спортивной площадке на улице. Ушла отправлять документы по интернету, т. к, срочно потребовали отчёт. В связи с ливнем опоздала на 15 минут на занятие. Детей соответственно родители не отпустили на занятие.Но на работу пришла. В это время меня приехали проверять. На меня написали акт. И потребовали что бы я явилась для беседы в Центр творчества, на следующий день. Я приехала, начальство в грубой форме требовало что бы я написала заявление на увольнение. Угрожали что уволят по статье без всяческих выплат если Я сама не подам на увольнение. Я сильно перенервничала и ушла, ничего не подписав. Вышла на работу по графику. Через несколько дней мне на ватсап написали, чтобы я явилась к ним всё подписала. Потом вечером пришло ещё сообщение, что бы я явилась не в понедельник, а во вторник. Т.к я себя очень себя плохо чувствовала, перенервничала, у меня сильно поднялось давление, я поехала в платную клинику к врачу, когда была у врача отключила телефон т.к мне постоянно звонили. Когда вышла от врача включила звук. Мне позвонила мама, сказала, что меня разыскивают с работы приехали( маме 75 лет, инвалид, после недавней операции , обнаружили рак) вытрепали ей всё нервы. Следом позвонила учительница, тоже мне сообщила что меня ищут. Я после посещения врача собиралась к ним поехатъ, но так как они приехали на моё рабочее место, я вернулась обратно. Когда вернулась их уже небыло. Мне стало на нервной почве ещё хуже. А т. к у нас тут посёлок, врач работает до обеда. К врачу я пошла утром и открыла больничный.Т к в платной клинике всё платно, даже анализы. А мне назначили ещё и капельницы. Написала начальству что у меня больничный. Мне назначили капельницы и уколы и оформили на дневной стационар. Когда лежала на капельницей, начал звонить телефон, я не взяла трубку.Когда взяла трубку.звонил директор, ругался и требовал, что бы я немедленно вышла подписать акт. А мне было очень плохо.о чем я ему сказала, давление было высокое, голова кружилась. Он начал в грубой форме требовать, что бы я всё же выходила, я ему сказала, что мне когда лучше будет мы поговорим, я вообще-то на больничном. Положила трубку. Мне звонили ещё много раз. Пришлось выключить звук. Когда я вышла с больного и вышла по графику на работу ко мне опять приехала зауч с методистами предоставили 2 прошлых акта проверки и акт этого дня. В 1 написали что меня не было на работе целый день. Хотя они приехали ко второму занятию и я их не видела на первом. Во втором акте было написано, что они обыскали меня везде, меня нигде не было. Хотя в этот день меня отправили на беседу с директором. Вытрепали моей маме всё нервы. Написали, что яко бы меня видела соседка днём раньше я была в полном здравиии (получается не болела) Тут я просто поняла что они состовляют просто на меня акты, что бы была причина меня уволить перед проверкой, что бы я не портила им показатели и их ревизоры не оштрафовали. Третий акт они попали на моё занятие, но написали, что занятие проводилось не по теме по графику и всякую ерунду, что дети не всё были на занятии. Хотя вышел приказ в организации, чтобы готовили и украшали окна к 9 мая. Мы с детьми вырезали атрибуты и символику т, е рисовали и вырезали голубей и буквы с цифрами. Я предложила заучу посмотреть искизы, что мы рисовали до этого(тоесть по теме занятий) на что она сказала, что её совсем не интересует чем мы тут занимались и заставила меня читать акты и писать объяснительные. И это всё происходило при детях. Ей было всё равно, что они всё это слышат. После этого как я всё им подписала мне опять заставляли писать заявление на увольнение. Я отказалась.Продолжила ходить на работу по графику работы. Потом зауч позвонила опять с приглашением к директору и следом прислала мне приказ о моём увольнении по 81 статье пунк 5 часть 1.Я понимаю что это всё подстроенно, что бы меня уволить перед проверкой.Все это происходило без меня и моих доводов Т. е не были приобщены мои доказательства,также были применены принуждение к увольнение и было Жестокое обращение ко мне и моей матери. Я в организации проработала 11 лет.До пенсии осталось 3 года. Специально работала в этой организации,что бы получить пенсию. Без выговоров. Были мелкие ошибки, но не до такой степени. Что мне с этим делать??