Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

увольнение по требованию работодателя

увольнение мошенничество

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 20:21

Добрый день.
Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Около 3 х лет работаю в компании. Жалоб со стороны руководства не было, работы выполнял в срок, без ошибок. Недавно обнаружил, что есть товар с символической стоимостью 10 р. Товар разный, в основном это аксессуары которые остались в единственном экземпляре. Оформил несколько заказов используя программу в которой оформляются заказы клиентам. Стоимость товара не менял вручную, оформил по цене которая указана в базе. Такая низкая цена на часть аксессуаров до сих пор, на некоторые изменилась. Спустя какое то время моё руководство обнаружило эти заказы, после разговора мне сказали, что я должен написать заявление на увольнение иначе уволят по статье с привлечением СБ. Найти достойную работу не смог оперативно, увольняться нет возможности. Может ли мой работодатель уволить меня принудительно? Материальную ответственность за товар не несу, в мои обязанности не входит оформление заказов, хотя такая возможность есть и это не возбраняется. Основная претензия в том, что я знал что цена продажи меньше закупочной стоимости и не сообщил об этом никому. Регламент по оформлению заказов возможно есть, но я не подписывал его и не ознакамливался.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 20:46

Здравствуйте.

Раз это не входило в ваши должностные обязанности и материально ответственным лицом вы не являлись - то теоретически не могут уволить. 

А на практике все бывает очень разнообразно, в том числе подписание актов, якобы предъявленных работнику ("От подписи отказался"), приложение должностной инструкции в таком же виде и т.д.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2020 - 18:34

Здравствуйте. У меня вопрос такого рода, я работаю на двух работах недавно уволился с одной из них и мой директор с работы которой я уволился позвонил на мою другую работу и потребовал чтобы меня уволили с неё. Считается ли это вмешательство в личную жизнь и что? Есть ли какая та статья по этому поводу?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Апрель 2024 - 21:38

Здравствуйте.

Никакой статьи для такого случая нет. 

СОответственно, просьба одного директора совсем не является обязательной для второго директора. Если вы устраиваете второго директора, как работник, то вас не уволят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!