Произвол в ВУЗе с миграционным учетом и страховкой
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 04:57
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 08:40
Здравствуйте.
Я согласен с вами. Чувствуют безнаказанность, и как следствие - борзеют.
Поэтому надо с ними разговаривать строго с позиции закона. Вы правильно рассуждаете: полиция все зарегистрировала и выдала - значит, ВУЗ просто не вправе что-либо оспаривать, это вообще не их компетенция.
В таких спорных и нервных случаях надо общение переводить из устного в письменное. Заявление в двух экземплярах пишете и в канцелярию деканата или ректората подаете под роспись, один экземпляр - им, второй с отметкой о принятии остается на руках у вас. В заявлении пишете: "Прошу разъяснить, какие документы и на основании каких законов и иных нормативных актов я должен предоставить в ВУЗ. В ответе прошу указать требования к данным документам (содержание, обязательные пункты и т.д.)".
И уверяю вас, в письменном ответе ничего такого:
без медсправок и страховок ВУЗ не имеет права заселить меня в общежитие
НО при этом требует, чтобы в страховке, которую я могу поискать в страховых компаниях, были следующие 6 пунктов:- Прикрепление к поликлинике- Экстренная медицинская помощь- Стационарная медицинская помощь- Экстренная стоматология- Несчастный случай- Репатриация
не будет.
Они ведь знают, что этот письменный ответ вы можете показать в вышестоящих контролирующих органах, прокуратуре, полиции, суде.
Поэтому все напишут по закону.
Вот именно по закону вы все и сделаете.
А если это вызовет их недовольство - им же их ответ и предъявите "Вы же сами мне это написали!"
Так что удачи!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!