Здравствуйте, уважаемые юристы! Имеется комната в 3-х комнатной коммунальной квартире. В первой проживает мужчина, во второй мужчина с матерью. Я владелица 3-й, которую сдаю внаем (неофициально, т.е. без договор купли-продажи). Жильцы 2-й комнаты против того, чтобы я сдавала ее и всячески мне в этом препятствуют. Однажды меня уже вызывал участковый, я писала заявление, что мои жильцы живут в комнате безвозмездно и на этом все закончилось. Но 4 месяца спустя жильцы 2-й комнаты опять вызвали участкового, нового и он меня вызывает к себе. Мои жильцы граждане Украины с Брянской 3-х месячной регистрацией (каждые 3 месяца они уезжают на Украину). Так вот участковый мне сказал, что регистрация должна быть обязательно по месту проживания и согласно ст. 322.1 УК РФ данная ситуация будет расценена как пособничество мною незаконной миграции граждан другой страны. Это действительно так? Законны ли его требования касательно регистрации по месту жительства? Дело в то, что они работают по всей России и постоянно уезжают из Москвы в другие города и также в Брянск, где у них регистрация, может ли этот факт быть объяснением, что они не могут или не должны быть зарегистрированы в данной комнате? Жилец 1-й комнаты может это подтвердить. Или может еще что подскажите? Буду очень благодарна!
Регистраций по месту жительства при сдаче внаем жилья
Отправлено 07 Апрель 2015 - 07:59
Здравствуйте.
Смотрим правила:
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов
Таким образом, до 90 дней вообще не надо регистрироваться - ни временно, ни постоянно. Сообщите это участковому.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!