Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Увольнение в период самоизоляции 12 мая 2020

Увольнение самоизоляция 12 мая 2020

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2020 - 16:37

Уважаемые специалисты,

Добрый день!
г. Москва
21 мая меня уведомили что запросили письмом объяснительную отсутствия на рабочем месте с 12 мая 2020. Пришло письмо 25 мая и я отправил ответ: По причине распоряжений Правительства о самоизоляции и отсутствия других уведомлений со стороны работодателя. Это было первое с начала режима самоизоляции уведомление от работодателя.
с 28 марта нас выгнали с работы на самоизоляцию, устно предупредив, что о времени выхода на работу предупредят заранее.
Теперь мне вменяют прогулы и планируют уволить как только придет по почте от меня письма с объяснительной.
Основной ОКВЭД организации - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов (63.11.1).
Приказа об удаленной работе не было.

Сегодня - 26 мая запросили объяснительные за дни с 21 по 26 мая.

При этом 20 числа мною был получен аванс в полном объеме - что предполагает что в табеле за полмесяца были установлены восьмерки.
Насколько я знаю на рабочем месте никто не присутствует и никто из моих знакомых подобное письмо не получал.

Также, прислали дополнительное соглашение к труд. договору (дата составления 21 мая) - о переводе на удаленную работу - просят подписать - подписал 25 мая. Зачем им это доп. соглашение теперь?

Что делать - прав ли я не выходя на работу?
Никаких уведомлений, кроме требования объяснительной я не получал. Пропуск для передвижения по Москве от работодателя не оформлен