Срок давности по взысканию зарплаты, если увольнялся на два месяца
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:34
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:42
Здравствуйте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 13:19
Я устроился обратно 2014 г. 8 апреля со дня моего увольнения прошло 2 месяца а 14 апреля я уже выехал на вахту по служебной необходимости. Копию трудового договора я взял два дня назад и копии расчетных листов, при пересчете я понял что у меня переработка. Как быть в этом случаи
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:42
Я устроился обратно 2014 г. 8 апреля со дня моего увольнения прошло 2 месяца а 14 апреля я уже выехал на вахту по служебной необходимости.
Надо считать не до дату второго устройства на работу, а до даты подачи иска в суд. Вы его до сих пор не подали. Значит, не 2 месяца 14 дней, а полтора года.
Копию трудового договора я взял два дня назад и копии расчетных листов, при пересчете я понял что у меня переработка. Как быть в этом случаи
Обычно экземпляр трудового договора выдается на руки сразу. Кроме того, работник вправе запросить у работодателя копию трудового договора в любой момент (статья 62 ТК).
Условия работы, в том числе размера оплаты, оговаривается при приеме на работу. Каждый работник знает размер своего заработка, он может и должен его контролировать. Размер заработка указывается и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, оба этих документа работник подписывает.
Согласно п.1 ст.9 ГК, граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
Это означает, что каждый должен сам заботиться о своих правах. Если человек о своих правах не заботится - значит, сам виноват. Не предъявил иск, пропустил срок - утратил возможность.
А сейчас Вы сообщаете, что только два дня назад взяли копию трудового договора и расчетных листков, и вдруг узнали, что у Вас переработка. Вы за какой период времени имеете в виду? Если за первый период работы - то тут Вы срок пропустили и возможность утратили.
Если за второй период работы - то да, Вы вправе предъявить работодателю требования о выплате.
еще один вопрос, как мне выяснить правильно ли мне идет оплата, я работаю в охране, стою один на объекте по договору работаю по 11 часов, но так не получается, так как на объекте техника находящая под охраной я несу за нее ответственность, обходы произвожу регулярно в течении всех суток. Нарушение ли это?
Не понял вопрос. По обязанностям, Вы должны работать 11 часов. А по факту сколько получается? Вы не обязаны работать за пределами указанной продолжительности смены. И что дальше будет с этой техникой - Вас не интересует. Ваша смена кончилась - далее не Ваша ответственность. Если работодатель намерен привлечь Вас к сверхурочным работам (то есть свыше 11 часов) - пусть вручает Вам письменное требование, оно будет для Вас потом основанием для взыскания сверхурочных выплат.
А сейчас Вы просто тратите свое личное время.