Доброго времени суток, Павел!
в 1-комнатной муниципальной квартире прописаны 5 человек: мой отец, я, моя сестра и наши с сестрой несовершеннолетние дети (по 1-му ребенку от каждой). Фактический там проживает только отец. Имеется небольшая задолженность по коммунальным платежам. На почве разногласий о приватизации мы с отцом не общаемся около полугода. На сегодняшний день до нас дошли слухи о том, что он собирает подписи с соседей и хочет выписать нас по суду. Подскажите пожалуйста, насколько это реально и как нам узнать о подаче иска, если фактическое место проживание иное. Т.К. в его интересах наша неявка на судебное заседание он же может и не указать фактического места нашего проживания в исковом заявлении? Соответственно повестки и копии исковых придут к нему же, о чем он нас наверняка не известит. Есть ли возможность уведомить суд о нашем фактическом месте проживания до подачи иска?
Заранее спасибо за ответ.

Выписка По Суду, Оповещение Ответчиков
Автор
Гость_Юля_*
, 07 фев 2014 15:46
В теме одно сообщение
Отправлено 31 Январь 2015 - 19:11
Здравствуйте.
Риск этого есть, да. Поэтому Вы сами можете регулярно (раз в месяц, раз в полмесяца) интересоваться в районном суде по месту нахождения квартиры, нет ли принятого к производству иска в отношении Вас.
В целом, истец обязан по таким искам доказать не только факт непроживания, но и факт добровольного выезда в другое жилое помещение - то есть доказать еще факт того, что оно есть, это самое другое жилое помещение. Судьи, как правило, требуют указать новый адрес.
ну и, соответственно, Вам надо продумать позицию по делу, какие возражения и какие доказательства суду сможете представить. Например, письмо в адрес отца выслать о том, что просите предоставить доступ, желаете вселиться. Это письмо будет хорошим доказательством в суде.
Риск этого есть, да. Поэтому Вы сами можете регулярно (раз в месяц, раз в полмесяца) интересоваться в районном суде по месту нахождения квартиры, нет ли принятого к производству иска в отношении Вас.
В целом, истец обязан по таким искам доказать не только факт непроживания, но и факт добровольного выезда в другое жилое помещение - то есть доказать еще факт того, что оно есть, это самое другое жилое помещение. Судьи, как правило, требуют указать новый адрес.
ну и, соответственно, Вам надо продумать позицию по делу, какие возражения и какие доказательства суду сможете представить. Например, письмо в адрес отца выслать о том, что просите предоставить доступ, желаете вселиться. Это письмо будет хорошим доказательством в суде.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!