Вот уже более месяца я ищу нормального юриста в штат предприятия. И уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой: юристов - море, масса юридических ВУЗов, и просто юристов-самоучек, а вот НОРМАЛЬНЫХ юристов нет вообще. Процентов 80 от кандидатов желают сидеть в офисе и составлять договоры (читай: в одном и том же бланке менять фамилии. Они считают, что это обязанности юриста. Я же считаю, что это не юрист, а секретарь-делопроизводитель). Остальные 20% - вообще непонятного содержания, то 40 000 рублей требуют в виде зарплаты (при стаже работы в 1 - 2 года), то вообще в другом городе живут (непонятно, зачем они публикуются в других городах тогда).
Но самое захватывающее - какие фото размещают юристы в своих резюме. Это капец просто. Вселенский капец. И это при том, что работа юриста является высокоинтеллектуальной. Наш основной городской ресурс (сайт Е1.РУ) в разделе "Работа" улучшил интерфейс и ввел функцию размещения фото в резюме. То есть теперь каждый кандидат может публиковать свои резюме с фото. И понеслось...
Смотрим первое фото:

и сразу шок. По крайней мере, у меня он точно был

Здесь тоже зашибись. Деловой стиль профессии соблюден, так сказать

Тут шок чуть послабже, но если присмотреться, то сразу можно распознать юриста

Веселый юрист с шариком

Вот это юрист-супер. Я бы ее взял

Юристка в кожаной куртке с металлическими заклепками

Ну, как впечатления?

Кожа - это юридический атрибут, видать. Юрист без кожи - не юрист.
На любом источнике, посвященном поиску работы, есть рекомендации, каким должно быть резюме. Над ним надо работать. Его надо подать. Работодателя надо убедить, что ты, как работник, принесешь пользу и выгоду его предприятию и ему самому лично. И соответственно, фото, коль уж кандидат его размещает в своем резюме, должно располагать... Вызывать доверие...
Почему никто не может додуматься сфотографироваться в деловом костюме, за письменным столом, с Гражданским Кодексом в руках? Либо на фоне областного или арбитражного суда?