Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Разрешение На Вывоз Ребенка За Границу, спор с бывшей супругой

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Виктор_*

Гость_Виктор_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:24

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация с бывшей супругой:
Я исправно плачу алименты, общаюсь с ребенком (дочкой, 9 лет) (1 раз в 3 недели (т.е. 2 выходных (сб. и вс.) подряд в месяц, чаще супруга не дает). Этот момент меня не устраивает, т.к. у меня есть ребенок от второго брака (дочка 3 года), который ждет сестренку! С дочкой от первого брака у меня хорошие отношения: она знает и хорошо общается с моей новой супругой с 2 лет, сейчас общается и любит свою сводную сестренку (дочку от второго брака)
В этом году бывшая супруга решила вывезти ребенка в Болгарию не обсудив со мной когда у кого отпуск и кто когда будет отдыхать с ребенком. Просто поставив по факту, что нужно разрешение с 1.06 по 18.08
Я готов дать разрешение, но лично у меня отпуск в июне (весь месяц) и я так же хочу провести свой отпуск со своим ребенком, поэтому предложил ей написать разрешение на июль и август - супругу это не устраивает. Начался шантаж - она уже на протяжении месяца не дает мне видеться с ребенком, хотя я постоянно звоню и спрашиваю разрешение ответ один: пока я не дам разрешение ребенка не увижу. Так же настраивает ребенка против меня и переложила на ее плечи решение вопроса (за что она так с ней не понимаю??? зачем травмировать ребенка, когда можем сами все уладить?)
Для примера письмо дочки в контакте: "ПРИВЕТ!папа дай пожалуйста мне согласие на выезд в Болгарию...А то я обижусь на тебя .Потому что мне уже обидно что из-за того что ты не хочешь меня отпускать то я должна оставаться здесь а не купаться,загорать, веселиться в +30.ПОКА!"
Сегодня прислала письменное требование дать согласие на выезд до 26.02, в противном случае она обратиться в суд.
Вопрос: какие у меня есть права, обязан ли я давать разрешение именно на тот период, когда она требует. Могу ли я это все оспорить в суде и вообще какие мои действия для начала и хотелось бы все таки подписать мировое соглашение о порядке встреч с ребенком, на что я могу рассчитывать?
Буду очень благодарен за оперативный ответ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:19

Здравствуйте.

У Вас вообще есть полномочия подать в УФМС заявление о запрете вывоза ребенка.
В суде такие дела решаются индивидуально. Право на свободу передвижения у граждан есть, то есть право выезда скорее всего присудят. Вот только сроки, которые мать ребенка требует, кажутся мне большими чересчур. Вы все это можете в суде пояснить и заявить об этом. Мировое соглашение можете подписать на любой стадии суда, а также и до суда (тогда суда вообще не понадобится). Например, в период их отъезда Вы ведь не сможете видеться с дочерью. Пусть все потерянные дни она Вам потом компенсирует - сосчитайте их и пропишите в графике встреч. Пусть она его подпишет. Имеет смысл направить вместо себя юриста на переговоры, чтобы эмоции не мешали разумному диалогу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:25

Здравствуйте. Помогает пожалуйста разобраться.
Мать выходит второй раз замуж за гражданина другой страны и хочет переехать к нему, забрав с собой ребенка. Бывший муж узнав об этом устанавливает запрет за его вывоз. Понятно, что каждый отстаивает свои права и отец боится, что никогда не увидет ребенка.
Каков обычный исход судебного дела, если не возможно прийти к мирному соглашению о вывозе ребенка? Ведь мама туда тоже не просто отдыхать едет. Какой график общения с ребёнком будет в такой ситуации? Спасибо.

#4 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 11 Июнь 2016 - 23:15

Здравствуйте. Помогает пожалуйста разобраться.
Мать выходит второй раз замуж за гражданина другой страны и хочет переехать к нему, забрав с собой ребенка. Бывший муж узнав об этом устанавливает запрет за его вывоз. Понятно, что каждый отстаивает свои права и отец боится, что никогда не увидет ребенка.
Каков обычный исход судебного дела, если не возможно прийти к мирному соглашению о вывозе ребенка? Ведь мама туда тоже не просто отдыхать едет. Какой график общения с ребёнком будет в такой ситуации? Спасибо.

Здравствуйте! Если в суде будет доказано, что бывший муж в данном случае  злоупотребляет своими правами в ущерб ребенку, то возможность выиграть суд имеется, тем более, ребенок едет не отдыхать, а на постоянное место жительства.

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:58

Здравствуйте! Если в суде будет доказано, что бывший муж в данном случае злоупотребляет своими правами в ущерб ребенку, то возможность выиграть суд имеется, тем более, ребенок едет не отдыхать, а на постоянное место жительства.[/quote]

А желание отца видеться со своим ребёнком, это злоупотребление? Каждый родитель имеет право на общение с ребёнком. Как доказать отцу в суде, что это не из-за вредности или прихоти, а просто отцовское желание общения?