Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?

Сообщений в теме: 148

#141 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2023 - 00:06

Мы с мужем в разводе проживаем в разных городах,На данный момент приехала в город где живёт муж.,где он проживает незнаю.Что мне потребовать от мужа бывшего мужа, какие он должен мне предоставить документы.,чтоб дать ему ребенка на несколько дней.

Только если паспорт в залог за ребёнка визьмите у своего бывшего мужа)))) он такой же родитель как и вы. Вы же ему никаких документов не даёте. Вот и он вам ничего не должен.

#142 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2024 - 13:24

Добрый день!

Ребенку 9 лет, с отцом ребенка разошлись когда ей было 5 лет. Год назад отец женился и уехал жить к жене в другой город так как своего жилья нет. Как женился так и сразу прекратилось содержание ребенка полностью За год дважды прилетал с женой и ее ребенком на два часа. Сейчас заявил что хочет забрать ее на неделю пожить у его новой жены. Он со мной не разговаривает после того как женился, только с ребенком. Дочь сказала что не хочет ехать к отцу который ее бросил и смотреть как папа целуется в новой женой. По документам я мать-одиночка. Надо ли настаивать чтобы дочь поехала к отцу? 

#143 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Май 2024 - 14:11

Здравствуйте.

Нет, конечно, настаивать не надо, если дочь не хочет. 

По документам я мать-одиночка.  

В свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" прочерк? Нет его ФИО?

Если нет, то он юридически вообще никаких прав на дочь не имеет. 

Разве что подаст на установление отцовства. 

И вам, соответственно вопрос - может, вы желаете взыскать с него алименты? 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#144 Polina-1985

Polina-1985

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 06 Май 2024 - 14:26

Да, прочерк вместо ФИО. Нет, взыскивать не хочу, ему самому на жизнь не хватает, а сейчас еще и женился. Спасибо за ответ, а то уже мысли пошли что я манипулирую ребенком. 

#145 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Май 2024 - 16:38

Манипулировать - это когда вы требуете денег под условием "а то с ребенком видеться не дам". 

В жизни таких ситуаций уйма. 

А вы даже алименты не взыскиваете (зря, как я считаю) из жалости к отцу. Тут манипуляций даже рядом нет. 

Денег не хватает ему, вы считаете? А на это:

сейчас еще и женился. 

ему денег вполне хватает. 

Содержание детей - первоочередная обязанность родителей (закон "Об исполнительном производстве, ст.111). Сначала - дети, и только потом - свои хотелки. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#146 Polina-1985

Polina-1985

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Май 2024 - 15:14

Бывший не работает, его жена содержит) Разве можно взыскивать с отца если он не вписан даже отцом?

#147 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2024 - 09:04

Для этого просто надо установить отцовство. Оба требования (установление отцовства и взыскание алиментов) будут в одном и том же иске, все пройдет в одном судебном процессе. Исковые требования будут написаны так: 

1) Установить отцовство Пупкина Василия Ивановича в отношении ребенка - Ивановой Светланы Васильевны.

2) Взыскать алименты на содержание Ивановой С.В. в размере ____________

Алименты взыскиваются со дня подачи иска в суд. То есть если вы завтра подадите - то прямо с завтрашнего дня начнется взыскание алиментов (несмотря на то, что само судебное разбирательство будет идти 3 - 4 месяца). 

Если папаша не работает - алименты будут начисляться в размере 1/4 от средней зарплаты по России, которая сейчас около 73000 рублей, то есть алименты вам = 18 000 в месяц примерно.

Если работает - то от зарплаты. 

И вы тут вряд ли чем-то рискуете (я про порядок встреч). Если мать и ребенок активно возражают против увоза ребенка в другой город - суд этого не присудит. Да и вообще, если ребенок сам к отцу не идет - ни суд, ни пристав ничего сделать не могут. 

#148 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2024 - 14:22

Здравствуйте. С мужем в разводе, живём за 2000 км друг от друга. За 4 года развода он к детям ни разу не приехал, но все время требует, чтоб я отпустила детей к нему одних (детям 17, 13 14 и 9 лет) прямых поездов и самолётов нет только с пересадками. Могу ли я правомерно отказать ему?

#149 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2024 - 14:33

Здравствуйте.

Тут, в форуме, много обсуждений этой темы. 

У отца, по закону, есть право видеться, общаться с детьми, участвовать в образовании и воспитании. 

Вывод: вот пусть приезжает и общается. Либо звонит и общается. Именно отпускать за 2000 км вы не обязаны. Более того, это ведь создает определенные риски и угрозы для детей, финансовые расходы и т.д.