Только если паспорт в залог за ребёнка визьмите у своего бывшего мужа)))) он такой же родитель как и вы. Вы же ему никаких документов не даёте. Вот и он вам ничего не должен.Мы с мужем в разводе проживаем в разных городах,На данный момент приехала в город где живёт муж.,где он проживает незнаю.Что мне потребовать от мужа бывшего мужа, какие он должен мне предоставить документы.,чтоб дать ему ребенка на несколько дней.
Порядок Общения: обязана ли я отпускать ребенка к отцу в другой город?
#141 Гость_Гость_*
Отправлено 19 Июль 2023 - 00:06
#142 Гость_Полина_*
Отправлено 06 Май 2024 - 13:24
Добрый день!
Ребенку 9 лет, с отцом ребенка разошлись когда ей было 5 лет. Год назад отец женился и уехал жить к жене в другой город так как своего жилья нет. Как женился так и сразу прекратилось содержание ребенка полностью За год дважды прилетал с женой и ее ребенком на два часа. Сейчас заявил что хочет забрать ее на неделю пожить у его новой жены. Он со мной не разговаривает после того как женился, только с ребенком. Дочь сказала что не хочет ехать к отцу который ее бросил и смотреть как папа целуется в новой женой. По документам я мать-одиночка. Надо ли настаивать чтобы дочь поехала к отцу?
Отправлено 06 Май 2024 - 14:11
Здравствуйте.
Нет, конечно, настаивать не надо, если дочь не хочет.
По документам я мать-одиночка.
В свидетельстве о рождении ребенка в графе "Отец" прочерк? Нет его ФИО?
Если нет, то он юридически вообще никаких прав на дочь не имеет.
Разве что подаст на установление отцовства.
И вам, соответственно вопрос - может, вы желаете взыскать с него алименты?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 06 Май 2024 - 16:38
Манипулировать - это когда вы требуете денег под условием "а то с ребенком видеться не дам".
В жизни таких ситуаций уйма.
А вы даже алименты не взыскиваете (зря, как я считаю) из жалости к отцу. Тут манипуляций даже рядом нет.
Денег не хватает ему, вы считаете? А на это:
сейчас еще и женился.
ему денег вполне хватает.
Содержание детей - первоочередная обязанность родителей (закон "Об исполнительном производстве, ст.111). Сначала - дети, и только потом - свои хотелки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Май 2024 - 09:04
Для этого просто надо установить отцовство. Оба требования (установление отцовства и взыскание алиментов) будут в одном и том же иске, все пройдет в одном судебном процессе. Исковые требования будут написаны так:
1) Установить отцовство Пупкина Василия Ивановича в отношении ребенка - Ивановой Светланы Васильевны.
2) Взыскать алименты на содержание Ивановой С.В. в размере ____________
Алименты взыскиваются со дня подачи иска в суд. То есть если вы завтра подадите - то прямо с завтрашнего дня начнется взыскание алиментов (несмотря на то, что само судебное разбирательство будет идти 3 - 4 месяца).
Если папаша не работает - алименты будут начисляться в размере 1/4 от средней зарплаты по России, которая сейчас около 73000 рублей, то есть алименты вам = 18 000 в месяц примерно.
Если работает - то от зарплаты.
И вы тут вряд ли чем-то рискуете (я про порядок встреч). Если мать и ребенок активно возражают против увоза ребенка в другой город - суд этого не присудит. Да и вообще, если ребенок сам к отцу не идет - ни суд, ни пристав ничего сделать не могут.
#148 Гость_Татьяна_*
Отправлено 22 Май 2024 - 14:22
Отправлено 24 Май 2024 - 14:33
Здравствуйте.
Тут, в форуме, много обсуждений этой темы.
У отца, по закону, есть право видеться, общаться с детьми, участвовать в образовании и воспитании.
Вывод: вот пусть приезжает и общается. Либо звонит и общается. Именно отпускать за 2000 км вы не обязаны. Более того, это ведь создает определенные риски и угрозы для детей, финансовые расходы и т.д.