Отказ От Намерения Установления Отцовства
#1 Гость_Анри_*
Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:07
Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:22
Вы правы в своих сомнениях - такая бумага не имеет юридической силы. Ничтожна.
Установление либо оспаривание отцовства у нас в спорных случаях (как Ваш) производится судом. И в суде выясняется истинная воля сторон + кровное родство (что самое главное). Даже если Вы сейчас напишете такую бумагу, но она через несколько лет передумает и подаст иск в суд об установлении отцовства и взыскании с Вас алиментов - суд иск удовлетворит (если, конечно, ребенок действительно от Вас. Генетическая экспертиза, в случае спора, это определит наверняка).
Так что решать Вам, писать её или нет. Все равно она ничего не значит.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Апрель 2014 - 00:49
такая бумага не имеет юридической силы. Ничтожна.
Все равно она ничего не значит.
То есть никаких последствий не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Июль 2016 - 18:04
Девушка беременна, утверждает что от меня. Но при этом у нее в тот же период времени были еще партнеры, она это признает. Теперь требует от меня некую бумагу, в которой я должен прописать что отказываюсь устанавливать отцовство, требовать содержание с совершеннолетия и т.д. - то есть отказ от претензий на ребенка. Что это за бумага, которую она требует и какие возможны последствия, если я ее напишу? И насколько это корректно - писать такую бумагу на еще не родившегося ребенка, чья принадлежность ко мне еще не доказана никаким образом?
Здравствуйте! Не совсем понятно, для чего ей эта бумага, Вы в браке не состоите. Да. такой документ юридической силы не имеет. Но подписывать не стоит.