Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Иск За Клевету По Неуплате Алиментов

Сообщений в теме: 78

#61 Гость_Окс2702_*

Гость_Окс2702_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2019 - 20:44

Доброго дня!
БЖ подала в суд на алименты,с выплатой 1/4 от всех доходов, указав в заявлении, что я не оказываю никакой помощи в содержании ребенка, что является абсолютной ложью. Я оплачиваю детский сад, курсы в школе, покупаю одежду и обувь, в среднем трачу на ребенка от 5 до 7 тысяч в месяц. Ей видимо больше нравится все оформить через суд, но я работаю неофициально. С какого дохода суд будет исчислять эту 1/4 долю? И могу ли я подать встречный иск за клевету, она подобным заявлением порочит мою честь относительно того, что я будто бросил дочь и не принимаю участия в его воспитании и содержании.
Заранее благодарю.

можете подать иск за клевету! Взыскать с нее моральный вред. Удивляют ответы "юристов"

#62 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2019 - 02:07

Добрый день!
Не про алименты, но всё же))
Два года назад по исковому заявлению о разделе имущества судом вынесено решение, в котором написано, что я должен компенсировать бывшей супруге 450000, равными ежемесячными платежами в течении 45 месяцев по 10000. Перевод осуществляю ежемесячно на указанные в решении суда реквизиты бывшей жены. То есть на руках у меня будет выписка по счету начиная с 1 месяца моих перечислений и платежные поручения. В текущем месяце БЖ обратилась к судебным приставам с заведомо ложной информацией о том, что я не выполняю решение суда и не выплачиваю эту сумму. В свою очередь имею желание наказать за подобные выходки. Попадает ли ее поступок под статью 128.1. о клевете? И как можно законным способом ее проучить? Морального возмещения требовать не хочу, достаточным считаю оплатить ею штраф за ложную информацию

#63 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2019 - 11:27

Что за ерунда!!!? Никакого морального вреда с бывших не взыскать за их враньё! Штрафы тоже за это не светят. Тут на этом форуме уже обсуждали эти темы, полистайте, посмотрите, почитайте и закатайте губу)

#64 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2019 - 13:43

https://pravoektb.ru...l=&fromsearch=1[/url]
Вот в этой ссылке юристы этого форума в теме эотого же сайта пишут разъяснения по поводу подачи исков за клевету на бывших жён.

#65 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2019 - 07:09

можете подать иск за клевету! Взыскать с нее моральный вред. Удивляют ответы "юристов"

Чем вас удивляют ответы юристов??? Тем, что они пока не отвечают? Читайте законы и практику!

#66 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 01 Август 2019 - 17:06

Доброго дня. Есть ли какие то преимущества оплаты алиментов официально (пособия, субсидии и т.д.) и соответственно с другой стороны, получения алиментов не официально?

#67 Гость_Шум_*

Гость_Шум_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2024 - 20:59

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ситуация такая. Мы с женой не разведены. У нас есть маленький ребенок(5месяцев) я работаю в командировках. Но недавно я узнал, что она пошла и подала на меня на алименты. Хотя деньги я ей присылаю, улетая в командировку. Все чеки об этих операциях есть у меня в банке. И перевожу я ей не по тысячи рублей в месяц, а гораздо большие суммы. Могу ли я расценивать её заявление обо мне, как клевету, порочащую мою честь и достоинство?

#68 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Март 2024 - 10:32

Здравствуйте.

Нет, клеветы тут явно не будет. 

В суде у нас разрешено писать любую информацию, хоть ахинею - суд обязан все эти доводы проверить. Законом у нас разрешено подавать заявления и жалобы в компетентные органы. 

Тем более, что суд то её заявление удовлетворил, алименты взыскал. Значит, по логике юристов, доводы, которые она изложила в заявлении - правильные, 

По обычной человеческой логике - да, неприятно, вас выставили как бы неответственным отцом. Но ничего тут не поделать.

Тут понять бы, что у вас за отношения, маячит развод или нет, и отношение к алиментам в принципе. Вот вы пишете, что платите больше, чем она взыскала (я правильно понял?). Значит, отныне вы теоретически можете ей платить строго по исполнительному листу, то есть меньше. 

И если в вашем случае это был судебный приказ - есть право подать возражения на него. 

Надо ли все это делать - вам решать.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#69 Гость_Шум_*

Гость_Шум_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2024 - 16:10

Суд не удовлетворил её заявление. Суда ещё не было. Алименты никто не взыскал. Пристав-исполнитель просто вызывает к себе. Я так понимаю, чтобы выслушать мою версию произошедшего. Я сейчас в командировке и не могу прийти на встречу к приставу. По приезду, хочу подать на развод.

#70 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2024 - 21:16

Пристав начинает свою работу только тогда, когда суд уже прошел и исполнительный документ выдан судом и предъявлен приставу. 

Вы пишете: "Суда еще не было" - это невозможно. Если вас вызывает пристав - значит, суд уже был. Может, судебный приказ выдавался - тут вам предстоит разобраться. 

Я так понимаю, чтобы выслушать мою версию произошедшего. 

Пристав не выслушивает версии. У него и полномочий то таких нет. Пристав делает только одно: взыскивает деньги в соответствии с судебным актом. Что в судебном акте написано - ровно это пристав и обязан сделать. Пристава интересует только ваш доход и имущество, чтобы вы исправно, своевременно и полностью платили по исполнительному документу. 

Когда приедете и к приставу пойдете, возьмите у него для себя копии документов (или сделайте фото): постановление о возбуждении исполнительного производства, исполнительный лист (или судебный приказ).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#71 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2024 - 12:48

А как так-то, суд прошел. Меня же даже никто не вызывал на него? Я даже и аргументы то свои не озвучивал. Как такое возможно?

#72 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2024 - 13:26

Оказывается есть судебное решение. Я об этом узнал сегодня только. Написанно что взыскивать будут 1/4 от всех доходов. Но свои аргументы я не предоставлял в суд. О том, что я плачу ипотеку и тд. Пристава будут учитывать то, что у меня есть обязательства перед банком, если об этом я не смогу сказать судье и предоставить документы? Или же он будет просто списывать с общей зарплаты, не учитывая то, что я ещё плачу кредиты и тд?

#73 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2024 - 21:32

он будет просто списывать с общей зарплаты, не учитывая то, что я ещё плачу кредиты и тд?

Вот этот вариант правильный.

В вашем случае был, скорее всего, судебный приказ. А судебный приказ выносится мировым судьей без вызова сторон. Алименты в размере 1/4 доли заработка присуждаются всем подряд, на конвейере, без всяких выяснений. Это стандартная ставка, предусмотренная законом. 

А наличие кредитов суды не воспринимают. Алименты - это первоочередное требование по закону. Есть разъяснения Верховного суда, что кредиты у должника-алиментщика не влияют на размер алиментов (там шла речь об алиментах в твердой сумме). А уж стандартную ставку 1/4 суд не меняет вообще никогда. Её можно изменить только в случае рождения второго ребенка, снизить с 1/4 до 1/6. 

Так что спорить в вашем случае и смысла особого нет. 

#74 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2024 - 22:21

Ну можно же сделать из 1/4 твердую денежную сумму или же нет?

#75 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2024 - 22:44

В вашем случае - нет. Выбор алиментов (в доле либо в твердой сумме) осуществляется взыскателем, то есть матерью. Она выбирает, какое именно заявление подать в суд. 

Далее: алименты в твердой сумме взыскиваются только тогда, когда у отца нерегулярный меняющийся заработок (то есть индивидуальный предприниматель либо самозанятый). А обычные работники по трудовому договору имеют стабильное место работы, с них взыскивается 1/4. 

И кроме того, по закону, размер алиментов в твердой сумме не может быть ниже, чем размер алиментов в 1/4. 

Так что вариантов нет. Если хотите платить алиментов меньше, вариант один - снизить официальную зарплату. 

#76 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2024 - 06:35

Понял вас. Тогда крайний вопрос, в трудовом договоре у меня че ко прописан оклад, и он комеечный(видимо компания так уходит от больших налогов) но на деле зп гораздо больше основного оклада. Из какой суммы будут удерживать алименты?

#77 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2024 - 07:52

И оклад у меня прописан в долларах. Так же и зарплата не постоянная, а меняется, в зависимости от курса доллара к рублю

#78 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2024 - 17:31

Понял вас. Тогда крайний вопрос, в трудовом договоре у меня че ко прописан оклад, и он комеечный(видимо компания так уходит от больших налогов) но на деле зп гораздо больше основного оклада. Из какой суммы будут удерживать алименты?

из полной суммы, которая на руки фактически выдается. Все надбавки, все премии - всё плюсуется, и из полной суммы вычисляются алименты. 

Пристав может справку с места работы затребовать и сравнить, правильно ли исчислены и уплачены алименты. 

И оклад у меня прописан в долларах. Так же и зарплата не постоянная, а меняется, в зависимости от курса доллара к рублю

Тут немного иное имеется в виду. место работы у вас постоянное - значит, алименты в доле будут. 

Итоговая сумма часто меняется даже при стабильном окладе, всякие премии суммируются, в зависимости от выработки. 

А "нерегулярный меняющийся заработок", как имеется в виду в законе - это ИП, например. В одном месяце у него вообще убыток может получиться, а в другом он 300 000 рублей заработал. 

#79 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2024 - 08:53

Понятно. Спасибо