Заключение Договора На Оказание Услуг, требуют внести дополнительный пункт
#1 Гость_Александр_*
Отправлено 21 Май 2014 - 15:40
Имеем ли мы право отказаться от внесения данного пункта в Договор ?? (Если ДА, то как это обосновать?) Спасибо!
Отправлено 22 Май 2014 - 08:17
В этой, извините, ахинее, я вообще смысла не усмотрел.
Право взыскания убытков у нас вообще в законе прописано (статья 15 Гражданского кодекса), и это необязательно писать в договоре.
Незаконные действия являются незаконными опять же, независимо от того, прописано это в договоре или нет.
То есть в этом абзаце просто нет смысла. Он бесполезен. Ни вреда, ни пользы от него нет.
Единственное, что я не понял:
Это что имеется в виду? У нас любая предпринимательская деятельность (в том числе и Ваша) направлена именно на то, чтобы получить от нее доход:Исполнитель согласен соблюдать условия Закона США о противодействии коррупции (FCPA) и Закона Англии о коррупции (UK Bribery Act) и соглашается не производить или не предлагать прямо или косвенно платеж или дар при обстоятельствах, когда платеж или дар будут составлять незаконный платеж, либо когда платеж или дар был произведен с целью обеспечить неправомерное преимущество или получить какой-либо доход от деятельности.
Гражданский кодекс, статья 2:
предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли
То есть получение дохода и прибыли - это основное в предпринимательской деятельности, это прямо предусмотрено федеральным законом. Получается, что Ваши заказчики Вам вообще предлагают подписать незаконную строчку.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!