Добрый день! У меня в собственности 1/2 доля в 1-комнатной квартире (другая 1/2 доли в собственности у бывшего мужа). Я хочу половину своей доли (т. е. 1/4) подарить нашей дочке, а оставшуюся 1/4 продать бывшему мужу. Каков алгоритм действий в данной ситуации? До настоящего времени мы все проживали в данной квартире, но планируем с дочкой переехать в другой город. И как в таком случае регистрироваться по месту жительства? Возможно ли одновременно оформлять договор дарения и договор купли-продажи, или сначала нужно оформить дарение?

Продажа И Дарение Доли В Квартире
Автор
Гость_Алина_*
, 03 июн 2014 12:17
В теме одно сообщение
Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:38
Здравствуйте.
Возможно сразу подавать и оформлять и дарение, и продажу - это две отдельные сделки, два договора.
Возможно сразу подавать и оформлять и дарение, и продажу - это две отдельные сделки, два договора.
В каком именно месте жительства - в новом городе? У Вас там есть, где жить? Регистрация по месту жительства - это отдельный вопрос.планируем с дочкой переехать в другой город. И как в таком случае регистрироваться по месту жительства?
Составляете договор купли-продажи доли и договор дарения доли квартиры, и подаете в регпалату.Каков алгоритм действий в данной ситуации?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!