Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Как Зафиксировать Отказ Отца Забрать Ребенка Из Больницы? Для лишения родительских прав

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2014 - 17:16

в разводе с 2010 года, на алименты подавала в том же году.но получила за это время один раз перевод,когда подала приставам заявление о возбуждении уд..собралась гора бумаг переписки с приставами...подавала на неустойку,выйграла..а воз и ныне там...т.е алиментов нет..собираюсь подавать на лишение родительских прав...соответственно возникли вопросы...
1)на данный момент ребенок находиться в больнице на операции..как зафиксировать отказ б.м забрать ребенка из больницы?Звонить мне и записать на телефон или просить третье лицо и так сделать запись?
2)как мне объяснял адвокат нужно еще подавать заявлении о привлечении по ст.5.35 коап....куда писать это заявление в ПДН по месту прописки б.м или по месту прописки ребенка?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Июль 2014 - 11:01

Здравствуйте.

1)на данный момент ребенок находиться в больнице на операции..как зафиксировать отказ отца забрать ребенка из больницы?Звонить мне и записать на телефон или просить третье лицо и так сделать запись?

Интересная постановка вопроса. А почему Вы считаете, что это поможет? Адвокат Вам сказал? Очевидно, тут адвокат сбился и ссылается на эту строчку в законе:

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

Но в данном случае она вряд ли подходит. Неправильно толкуете закон.

Я Вам приведу пример, где эта строчка подходит: родители родили ребенка с отклонениями, дауна, например. Увидели это все, понятно, что расстроились, и при выписке из роддома не забрали его. Написали отказ от того, чтобы забрать ребенка. Ребенок помещен в детдом, а в отношении родителей подан иск о лишении родительских прав. Почувствуйте разницу этой ситуации и той ситуации, которая у Вас. В описанной ситуации родители (оба!) выразили полный отказ на дальнейшее содержание и воспитание ребенка, на все будущее время. То есть это полный отказ от ребенка вообще. Вот их и лишают родительских прав.

А в Вашей ситуации картина иная. Ребенок живет с Вами, место жительства определено соглашением родителей. Вы взыскали с отца алименты (понятно, что не получаете, но вопрос не об этом). Ребенка в больницу сдали Вы. И сейчас по непонятной причине желаете, чтобы именно отец забрал его из больницы, желаете, чтобы это было истолковано, как его неисполнение своих обязанностей, то есть в обвинительном ракурсе; но при этом сами то имеете возможность забрать своего ребенка из больницы? Имеете. И это первый вопрос, который задаст судья в процессе: "А сами то почему не забрали?". Место жительства ребенка в данном случае с мамой, отец к этому привык и знает это, равно как и то, что все действия, все посещения и все мероприятия с ним делает мама - она приводит ребенка и она же его забирает. Ведь с равным успехом можно истолковать и то, что отец каждый вечер не забирает ребенка из садика или из школы (в законе ведь есть строчка, что и из воспитательных учреждений родители должны забирать).

То есть вывод из этого всего: если в первой описанной ситуации с детдомом и ребенком-дауном оба родителя отказались от ребенка на постоянной основе, (то есть ситуация необратима и неисправима), то в Вашей ситуации имеет место не отказ обоих родителей, а спор по поводу осуществления родительских обязанностей (кто и что должен делать, кто - отдавать ребенка, кто - забирать, кто - приводить, кто - уводить, и т.д.). Но это совсем другое основание и совсем другой предмет спора:

Статья 66 СК РФ:
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Этот довод все же можно озвучить в суде по лишению родительских прав, но как самостоятельное основание он тут не подойдет. Основной упор Вам надо делать на первую строчку статьи 69:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

При фиксации можно и телефонную запись сделать, но я бы лучше отправил на адрес отца телеграмму: "Прошу забрать ребенка из больницы по адресу: г.Екатеринбург, ул.Нагорная, 58, 16 июля 2014 года в 14.00". В назначенное время Вы приходите в больницу - отца нет, он не пришел. Составляете акт о неявке отца, подписываете его, подписывают два любых свидетеля. Тут, конечно, опять возникает вопрос: почему обвиняете в этом отца, если сами пришли в больницу в назначенное время? Но иначе никак.

2)как мне объяснял адвокат нужно еще подавать заявлении о привлечении по ст.5.35 коап....куда писать это заявление в ПДН по месту прописки б.м или по месту прописки ребенка?

Это не обязательно, но очень желательно.
Писать в полицию по месту жительства отца ребенка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2014 - 13:40

Спасибо, теперь буду в ПДН писать....
Да нет я конечно же и не собиралась оставлять ребенка,просто по собственному опыту знаю что судьи любят бумажечки,чем больше тем лучше,вот и решила еще и такую к делу приложить....подумала что лишней не будет...хотя теперь учту вопросы судьи...я могу в таком варианте сослаться на то что нахожусь в другом городе на переаттестации? тем более это правда....есть уже и командировочный подписанный глав.врачем (я медик и у нас раз в пять лет это обязательная процедура иначе к работе не допустят срок пропустить нельзя)....хотя я и сбежала,договорилась с преподавателями и перенесла дату сдачи но это нигде не зафиксированно,только устная договоренность..официально я в другом городе...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Июль 2014 - 07:54

Ну, тогда чуть получше. Тогда, коли уж официально Вы в другом городе, это аргумент чуть более весомый.

Приложите и это, пусть будет в общей массе доказательств.

В Вашем случае я бы действительно больше внимания уделил привлечению к административной ответственности по 5.35, и когда постановление получите - подавать на лишение. А в уголовном порядке приставы что говорят? Могут они возбудить дело по злостному уклонению от уплаты алиментов?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:34

Я четыре раза подавала на возбуждении и все время был отказ,они его вызывают,б.м заплатит 1000 р.и приставы пишут отказ..я жалобами завалила и вышестоящих начальников и прокуратуру...на свои жалобы ни разу не получила ответ..только прокуратура нашла работу пристава плохой и обязала возбудить уголовное дело,тогда приставы объявили его в розыск год назад и все....:-)....а б.м спокойно живет и даже ездит отдыхать за пределы РФ....несмотря на мое заявление о запрете его выезда за границу....полиция один раз вызвала меня опросила по этому вопросу и все...приставы говорят,что не могут возбудить уд пока б.м не извещен,а они его" ищут"...

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Июль 2014 - 07:58

прокуратура нашла работу пристава плохой и обязала возбудить уголовное дело

И при этом пристав дело таки не возбудил? Интересно. Открытое неисполнение указаний прокурора? Долбить жалобами надо дальше, и самого прокурора в том числе - сообщить ему, что указания ваши не исполняются. А то и в суде обжаловать бездействие.

#7 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2014 - 10:32

Буду долбить....хотя уже устала..но куда деваться?...:-)...и в суд подам на лишение....куда ж деваться?...:-)

#8 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:04

И еще вопрос по 5,35 коап....тут действует тот же принцип что и в суде?т.е чем больше бумаг тем лучше?...какие бумажки прикладывать?Из школы что они биологического отца никогда не видели?Из спортшколы?с тем же..и все бумаги из судов?....и справку из дом управления что ребенок проживает со мной?...и конечно же свидетельство о рождении?....я правильно понимаю?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июль 2014 - 22:08

Да, Вы все правильно перечислили, все эти документы потребуются. Дополнительно 2 - 3 свидетеля пусть свои объяснения напишут. на имя начальника полиции - мол, подтверждаю, что отец ребенка Пупкин Василий Иванович ни разу за 4 года к ребенку не приходил, его здоровьем не интересовался, воспитанием и образованием не занимается.

#10 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 22 Июль 2014 - 08:47

Спасибо за ответы,буду действовать теперь со знанием дела.