Как Зафиксировать Отказ Отца Забрать Ребенка Из Больницы? Для лишения родительских прав
Гость_ира_*
Отправлено 14 Июль 2014 - 17:16
1)на данный момент ребенок находиться в больнице на операции..как зафиксировать отказ б.м забрать ребенка из больницы?Звонить мне и записать на телефон или просить третье лицо и так сделать запись?
2)как мне объяснял адвокат нужно еще подавать заявлении о привлечении по ст.5.35 коап....куда писать это заявление в ПДН по месту прописки б.м или по месту прописки ребенка?
Отправлено 15 Июль 2014 - 11:01
Интересная постановка вопроса. А почему Вы считаете, что это поможет? Адвокат Вам сказал? Очевидно, тут адвокат сбился и ссылается на эту строчку в законе:1)на данный момент ребенок находиться в больнице на операции..как зафиксировать отказ отца забрать ребенка из больницы?Звонить мне и записать на телефон или просить третье лицо и так сделать запись?
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
Но в данном случае она вряд ли подходит. Неправильно толкуете закон.
Я Вам приведу пример, где эта строчка подходит: родители родили ребенка с отклонениями, дауна, например. Увидели это все, понятно, что расстроились, и при выписке из роддома не забрали его. Написали отказ от того, чтобы забрать ребенка. Ребенок помещен в детдом, а в отношении родителей подан иск о лишении родительских прав. Почувствуйте разницу этой ситуации и той ситуации, которая у Вас. В описанной ситуации родители (оба!) выразили полный отказ на дальнейшее содержание и воспитание ребенка, на все будущее время. То есть это полный отказ от ребенка вообще. Вот их и лишают родительских прав.
А в Вашей ситуации картина иная. Ребенок живет с Вами, место жительства определено соглашением родителей. Вы взыскали с отца алименты (понятно, что не получаете, но вопрос не об этом). Ребенка в больницу сдали Вы. И сейчас по непонятной причине желаете, чтобы именно отец забрал его из больницы, желаете, чтобы это было истолковано, как его неисполнение своих обязанностей, то есть в обвинительном ракурсе; но при этом сами то имеете возможность забрать своего ребенка из больницы? Имеете. И это первый вопрос, который задаст судья в процессе: "А сами то почему не забрали?". Место жительства ребенка в данном случае с мамой, отец к этому привык и знает это, равно как и то, что все действия, все посещения и все мероприятия с ним делает мама - она приводит ребенка и она же его забирает. Ведь с равным успехом можно истолковать и то, что отец каждый вечер не забирает ребенка из садика или из школы (в законе ведь есть строчка, что и из воспитательных учреждений родители должны забирать).
То есть вывод из этого всего: если в первой описанной ситуации с детдомом и ребенком-дауном оба родителя отказались от ребенка на постоянной основе, (то есть ситуация необратима и неисправима), то в Вашей ситуации имеет место не отказ обоих родителей, а спор по поводу осуществления родительских обязанностей (кто и что должен делать, кто - отдавать ребенка, кто - забирать, кто - приводить, кто - уводить, и т.д.). Но это совсем другое основание и совсем другой предмет спора:
Статья 66 СК РФ:
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
Этот довод все же можно озвучить в суде по лишению родительских прав, но как самостоятельное основание он тут не подойдет. Основной упор Вам надо делать на первую строчку статьи 69:
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
При фиксации можно и телефонную запись сделать, но я бы лучше отправил на адрес отца телеграмму: "Прошу забрать ребенка из больницы по адресу: г.Екатеринбург, ул.Нагорная, 58, 16 июля 2014 года в 14.00". В назначенное время Вы приходите в больницу - отца нет, он не пришел. Составляете акт о неявке отца, подписываете его, подписывают два любых свидетеля. Тут, конечно, опять возникает вопрос: почему обвиняете в этом отца, если сами пришли в больницу в назначенное время? Но иначе никак.
Это не обязательно, но очень желательно.2)как мне объяснял адвокат нужно еще подавать заявлении о привлечении по ст.5.35 коап....куда писать это заявление в ПДН по месту прописки б.м или по месту прописки ребенка?
Писать в полицию по месту жительства отца ребенка.
- ПРАВОЗАЩИТА это нравится
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 16 Июль 2014 - 13:40
Да нет я конечно же и не собиралась оставлять ребенка,просто по собственному опыту знаю что судьи любят бумажечки,чем больше тем лучше,вот и решила еще и такую к делу приложить....подумала что лишней не будет...хотя теперь учту вопросы судьи...я могу в таком варианте сослаться на то что нахожусь в другом городе на переаттестации? тем более это правда....есть уже и командировочный подписанный глав.врачем (я медик и у нас раз в пять лет это обязательная процедура иначе к работе не допустят срок пропустить нельзя)....хотя я и сбежала,договорилась с преподавателями и перенесла дату сдачи но это нигде не зафиксированно,только устная договоренность..официально я в другом городе...
Отправлено 17 Июль 2014 - 07:54
Приложите и это, пусть будет в общей массе доказательств.
В Вашем случае я бы действительно больше внимания уделил привлечению к административной ответственности по 5.35, и когда постановление получите - подавать на лишение. А в уголовном порядке приставы что говорят? Могут они возбудить дело по злостному уклонению от уплаты алиментов?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 18 Июль 2014 - 17:34
Отправлено 19 Июль 2014 - 07:58
И при этом пристав дело таки не возбудил? Интересно. Открытое неисполнение указаний прокурора? Долбить жалобами надо дальше, и самого прокурора в том числе - сообщить ему, что указания ваши не исполняются. А то и в суде обжаловать бездействие.прокуратура нашла работу пристава плохой и обязала возбудить уголовное дело
Гость_ира_*
Отправлено 19 Июль 2014 - 11:04
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:08