Муж Собирается Оспаривать Отцовство Будучи Зная Что Не Являлся Отцом Ребенка,однако В Суде Говорит Что Я Его Обманывала Говоря Что Ребенок Его.
#1 Гость_Ирина_*
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:27
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 09:04
То есть я правильно понял из Вашего вопроса, что первый ребенок не его? Если он действительно не является биологическим отцом, то отцовство он оспорит удачно, его вычеркнут из свидетельства о рождении ребенка и потом алименты он прекратит. Если Вы иск об оспаривании отцовства не признаете, то он может ходатайствовать о проведении генетической экспертизы, она точно покажет, что ребенок не от него. Если же Вы не принесете ребенка на забор образцов для экспертизы, это будет истолковано против Вас (это значит, что Вы уклоняетесь от экспертизы), и отцовство все равно отменят.
Кто и что в суде говорит, знал он или нет - в данном случае неважно. Важен только факт биологического родства. Он доказывается только экспертизой.
Про второго ребенка Вы не указали, кто является отцом. Если он - то Вы вправе подать иск о взыскании алиментов на свое содержание прямо сейчас, в период беременности, на основании медицинских документов. И как только родится - подать иск о взыскании алиментов уже на ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:05
Нет, скорее всего не будет. Раз иск признается - требования удовлетворяются (ч.3 ст.173 ГПК РФ). Да и судьям это не надо, затягивать дело. Так что и оплаты никакой не будет.Первый ребенок не его,если я приду соглашусь с его иском,все равно будет назнаЧена экспертиза?
Да.И когда мужа вычеркнут из свидетельства о рождении я буду считаться матерью одиночкой?
Просто написать иск и подать его мировому судье. Либо заказать составление иска.А еще хотелось бы узнать как правильно развестись,и подать на содержание будущего ребенка
Развод - это несложно.
По алиментам потребуется обоснование, меддокументы и хотя бы примерный расчет расходов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#8 Гость_Антон_*
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 21:37
А вы иск признали или нет? Если вы иск не признали, зная при этом, что ребёнок не его, это ваша ошибка, и вам придётся оплатить экспертизу.Экспертизу назначили,муж сказал что я выплачу все до копейки...
Я могу что то оспорить, выплачивать не хотелось бы...
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:22
Был у меня случай пару лет назад, когда клиентка сама вела дело, на юриста тратиться не захотела. Такое же оспаривание отцовства. Так же ей все сказал про признание иска. Она сказала, что признает. Через неделю сообщает - назначили экспертизу. Я её начал расспрашивать, как да что. Она рассказывает:
- В суде я иск признала, да. Когда судья спрашивал - сказала, что ребенок вроде бы действительно не от него.
И у нее такая речь неуверенная, все обороты изобилуют фразами типа: "Наверное... Думаю, что нет... Скорее всего, что..."
После этого я понял, что произошло. Судья на это все посмотрел, послушал, понял, что пациент нестабильный, потом, не дай Бог, подаст апелляцию в областной суд и начнет утверждать противоположное, мол, я же сама не знала, и т.д. Лучше назначить экспертизу и снять с себя ответственность и риски по отмене решения.
Ирина, у Вас то почему назначили?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 06:26
Отправлено 19 Июнь 2017 - 16:51
Здравствуйте!
Если бывший супруг подаст исковое заявление о взыскании морального вреда, а суд его удовлетворит, то конечно решение суда нужно будет исполнить. Пока нет решения суда, нет и нужды платить.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 13 Июль 2017 - 18:55
Семейное законодательство в данном случае не предусматривает никакого морального вреда. Так что и опасаться нечего.