Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Удержание Зарплаты: 50% на кредит, 50% на алименты

Сообщений в теме: 150

#41 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2018 - 00:26

Здравствуйте.у меня ситуация.исполнительный лист пристов направил ко мне на работу задолжность по кредиту,и жена подала на элементы два ребенка.какой процент будут снимать вместе.

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:04

Здравствуйте!

Алименты на двух детей по закону взыскивают в размере 33 %. От всей заработной платы работодатель вправе удерживать не более 50 % (по алиментам не более 70%). Таким образом, если у Вас будет отсутствовать задолженность по алиментам, то с Вас будут взыскивать в следующем порядке - 33 % - алименты, 17 % - задолженность по иному исполнительному документу.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Гость_Серхиос_*

Гость_Серхиос_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2018 - 19:54

Добрый день! Интересно в чем отличие добровольного соглашения по алиментам и решения суда. Наверно соглашение по алиментам можно признать недействительным заинтересованным лицом ссылаясь на злоупотребление правом? Решение суда вступившее силу по алиментам практически не возможно. В чем разница соглашения нотариального и решения суда по алиментам? Спасибо!

#44 Гость_Серхиос_*

Гость_Серхиос_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2018 - 13:47

Добровольное соглашение нотариальное об уплате алиментов признается недействительным по иску заинтересованного лица.

#45 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июль 2018 - 10:18

Добровольное соглашение - это Ваша договоренность с получателем алиментов. Решение суда - это принудительное взыскание алиментов. В этом вся разница. И да, соглашение об уплате алиментов можно признать недействительным. Но и по решению суда можно изменить порядок уплаты алиментов.

#46 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2018 - 17:27

Здравствуйте. Пара вопросов есть.Во первых при удержании средств из зарплаты должны ли приставы придерживаться прожиточного минимума. У меня например его не остается.

И второй вопрос. Как уденрживают проценты например алименты 50% + 20% в прльзу банков. Тоесть 70% со всей зарплаты? Или сначала 50% на алименты а потом с остатка еще 20%

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Август 2018 - 15:42

Добровольное соглашение нотариальное об уплате алиментов признается недействительным по иску заинтересованного лица.

Это совсем не просто сделать. А то из вашего сообщения звучит так, как будто это ерунда - подал иск и признал недействительным. Ничего подобного. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Август 2018 - 15:47

Здравствуйте. Пара вопросов есть.Во первых при удержании средств из зарплаты должны ли приставы придерживаться прожиточного минимума. У меня например его не остается.

И второй вопрос. Как уденрживают проценты например алименты 50% + 20% в прльзу банков. Тоесть 70% со всей зарплаты? Или сначала 50% на алименты а потом с остатка еще 20%

Ответ Олегу, здравствуйте.

При удержаниях из зарплаты приставы не обязаны придерживаться прожиточного минимума. Нет такой методики в законе. 

Далее: вы не указали, есть ли у вас долг по алиментам. Видимо, есть, раз речь ведется про 50 или 70 %.

А раз есть, то долг полностью удерживается в пользу алиментов. Все 70% - в алименты. По кредитам ничего не удерживается, обиженный банк ничего не получит, просто ждет. Эта последовательность установлена в статье 110 закона "Об исполнительном производстве", где алименты - первая очередь, а кредит - четвертая.  

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#49 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 30 Август 2018 - 16:28

Здравствуйте!

Я по соглашениям заверенными нотариально. выплачиваю 50% на троих детей, остальные 50% зачисляются мне на зарплатную карту в банк. В этот банк поступил исполнительный лист от коллекторской организации и банк снимает еще 50 % от зарплатных 50 % паступившых на счет в пользу коллекторской организации.Я подал иск в суд на что банк ответил мы не получали оригиналы соглашений, хотя копии с оригиналов банк получил и поставил отметку. Что делать в Этом случае ?

#50 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Август 2018 - 21:52

Здравствуйте.

Зачем вы подали в суд? Что конкретно требуете и с кого?

Эти вопросы периодически возникают на практике. Достаточно просто прийти и предъявить документы. 

Вот в данном случае, в первый же месяц, когда с вас удержали не 50% , а 100% - вы приходили в банк, разбирались, почему так произошло? Если говорят, что нотариальное соглашение не было предъявлено - так предъявите его. Банк - большая структура, документы там могли потеряться, тот сотрудник, который у вас все это ранее принимал, мог уволиться и т.д. Повторно вручите. Сделайте нотариальную копию, если необходимо, и вручите её.

Или вы о чем-то другом спрашиваете?

#51 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:14

Здравствуйте! Вопрос в том что, банк сказал что копии соглашений заверенные банком, юристы банка получили но они не действительны, нужно отдать им оригеналы которые находятся в организации , получается что они на прямую будут исполнять требования по исп. листам. Наша организация за пять лет поменяла 3 банка и что мне надо будет каждый раз делать новые соглашения для каждого банка, которые стоят большую сумму? затем они настаивают в моем случае снимать с меня 70% при этом карту разблакировать не будут а деньги снимать только по заявлениям в отделениях банка, в чем мне очень не удобно так ка я постоянно нахожусь в командировках где нет этих отделений.

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:20

при смене банка ведь оригинал соглашения будет возвращаться. Не надо оформлять новое соглашение у нотариуса. 

С разблокировкой карты надо разбираться. 70% снимать в счет алиментного долга действительно разрешено законом. А вот остатки то должны быть доступны человеку, иначе на что он будет жить? На каком основании заблокированы остальные 30%? Пусть отвечают на эти вопросы, пусть отвечает юротдел, можно подать письменное заявление с просьбой снять арест. Если совсем ничего не поможет - остается суд. 

#53 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 01:59

Здравствуйте с меня вычитают приставы задолженность по алиментам 80 % от зп на ребенка и на содержание бывшей жены в твердой денежной сумме причем заработная плата была такая что на зарплату лично мне оставалось то 150 рублей то 1200 то 1700  имеют ли они на это право?

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 09:39

Здравствуйте.

Максимальный размер удержаний по алиментам - 70% (статья 99 закона "Об исполнительном производстве").

Так что получается, с вас удерживали завышенную сумму, это незаконно. 

#55 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 19:17

Подскажите пожалуйста,на работу пришёл исполнительный лист на удержание 50% от зарплаты по кредитной задолженности.Сейчас оформляю добровольное соглашение на выплату алиментов несовершеннолетнему ребёнку. Минимальная выплата составляет 25%,могу ли я указать больший процент выплаты по алиментам,например 40%,тем самым платить банку только 10%? Или же в таком случае модно указать только 25% на алименты. Спасибо

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 07:42

Вы задали этот вопрос в трех темах.

Ответ дан в этой теме. В той же теме просьба задавать уточняющие вопросы.

#57 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 10:28

Доброе утро, скажите, пожалуйста. О том, что с зарплаты уже удерживают 50% в счет алиментов- это обязанность бухгалтера сообщить приставу об этом или пристав сам обязан сделать запрос на работу о том, почему им перестали поступать денежные средства в счет погашения кредитного долга?

#58 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 17:15

Здравствуйте!

Пристав сообщать не обязан. И бухгалтер сообщать не обязан. Просто приставу начнет взыскатель звонить и спрашивать почему нет денег? Тогда пристав и позвонит на работу должнику, возможно, запрос направит. Тогда бухгалтер обязан будет дать ответ по какой причине перестали удерживать денежные средства в счет банка.

#59 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 18:36

Понятно, прямой обязанности ни у того ни у другого нет. Спасибо!

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 07:31

Да. 

Куда исполнительный документ предъявлен - там и производится удержание. На работу - значит, на работе. Никто никого не уведомляет. 

Единственный момент, прописанный в законе: пристав вправе контролировать полноту и правильность удержания и уплаты алиментов по месту работы (например, по жалобе взыскателя, при оконченном исполнительном производстве).