Проблема С Покупкой Квартиры: наложено запрещение на регистрацию
Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:00
Сдали в юстицию на гос регистрацию. Когда пришёл получать документы оказалось, что наложено запрещение
на регистрацию. Причина, что продавец ранее заключил предварительный договор купли-продажи с другим
покупателем. Но не дождался и продал её мне. А юрист при заключении договора не сказала. что предварительный договор
сначала нужно расторгнуть. Ситуация такая, что деньги у меня уплачены, а документы не отдают.
Запрещение поставили потому что у первого покупателя есть связи в суде.
Могу ли принудить продавца или как то продолжить гос регистрацию?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:17
Из вопроса не совсем понятно, какой конкретно орган и по чьей инициативе наложил запрет. Вы указали, что у продавца связи в суде. Значит, суд начат? Если начат - то пока спор не будет разрешен и решение не будет вынесено, запрет не будет снят.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:45
Тут надо изучать тот договор. Вам обязаны вручить все документы и копию иска, привлечь Вас к участию в деле, т.к. Ваши права непосредственно затронуты. В предварительном договоре надо смотреть срок действия и дату, до которой надлежит заключить основной договор.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:17
А договор как я понял стандартный сбербанковский.
Меня как третье лицо даже и не думали привлекать.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:51
Но та сделка заключена ранее Вашей. Суд может склониться в пользу того покупателя. Надо смотреть по ходу дела, выяснять позицию истца, беседовать с ним.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 07:17
Что-то тут правда нечисто.Судья сказал, что все заявления после решения суда
Смотрим закон:
Статья 42 ГПК РФ:
Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора
1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.
В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.
2. При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.
После решения суда то ведь поздно будет что-либо делать.
И заявление надо подавать через канцелярию, а не судье в руки.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:43