Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Проблема С Покупкой Квартиры: наложено запрещение на регистрацию

Сообщений в теме: 9

#1 Nikolai-633

Nikolai-633

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:00

Заключили с продавцом основной договор купли-продажи квартиры, полную стоимость квартиры я оплатил.
Сдали в юстицию на гос регистрацию. Когда пришёл получать документы оказалось, что наложено запрещение
на регистрацию. Причина, что продавец ранее заключил предварительный договор купли-продажи с другим
покупателем. Но не дождался и продал её мне. А юрист при заключении договора не сказала. что предварительный договор
сначала нужно расторгнуть. Ситуация такая, что деньги у меня уплачены, а документы не отдают.
Запрещение поставили потому что у первого покупателя есть связи в суде.
Могу ли принудить продавца или как то продолжить гос регистрацию?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:17

Здравствуйте.

Из вопроса не совсем понятно, какой конкретно орган и по чьей инициативе наложил запрет. Вы указали, что у продавца связи в суде. Значит, суд начат? Если начат - то пока спор не будет разрешен и решение не будет вынесено, запрет не будет снят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Nikolai-633

Nikolai-633

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 18:37

Да вы правильно написали, суд наложил. А вот хотел ещё узнать, если всё же будет понуждение по ПДКП, можно ли будет продавцу расторгнуть его договор с первым покупателем?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2015 - 19:45

В одностороннем порядке - нет. Договоры у нас расторгаются только по соглашению сторон (статья 450 Гражданского кодекса РФ).
Тут надо изучать тот договор. Вам обязаны вручить все документы и копию иска, привлечь Вас к участию в деле, т.к. Ваши права непосредственно затронуты. В предварительном договоре надо смотреть срок действия и дату, до которой надлежит заключить основной договор.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Nikolai-633

Nikolai-633

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 20:17

Ну как я понял заключили без даты, т.е год. Где-то до октября этого года. Потому, что продавца юрист даже элементарно не предупредила, что он будет действовать год. А продавец в то время уже оплатил часть стоимости квартиры которую хотел покупать, и тоже поджимали сроки. Он выставил на продажу снова и купил я. Я оплатил всю стоимость. Но самое интересное, что когда заключали основной договор через этого юриста, она продавцу даже не сказала, что предварительный с тем покупателем сначала нужно расторгнуть.
А договор как я понял стандартный сбербанковский.
Меня как третье лицо даже и не думали привлекать.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:51

На данной стадии суд может и не знать о Вашем существовании (то есть о факте продажи - он ведь еще не зарегистрирован). Поэтому можете подать в суд заявление со своей стороны - вступить в дело, высказать свои возражения.
Но та сделка заключена ранее Вашей. Суд может склониться в пользу того покупателя. Надо смотреть по ходу дела, выяснять позицию истца, беседовать с ним.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2015 - 02:01

Я нанял юриста, хотели подать заявление. Судья сказал, что все заявления после решения суда. Ну, что ж похоже придётся разбираться после вынесения вердикта.Просто неприятная ситуация, деньги оплачены, а толку ноль.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Февраль 2015 - 07:17

Судья сказал, что все заявления после решения суда

Что-то тут правда нечисто.
Смотрим закон:

Статья 42 ГПК РФ:
Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора
1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.
В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.
2. При вступлении в дело третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, рассмотрение дела производится с самого начала.

После решения суда то ведь поздно будет что-либо делать.
И заявление надо подавать через канцелярию, а не судье в руки.

#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2015 - 17:56

А если всё же будет понуждение в пользу истца. Реально ли будет расторгнуть ПДКП с первым покупателем продавцу через суд? или смысла нет!

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:43

Если суд будет в сторону истца - то уже никаких расторжений с ним не будет. Будет расторжение с Вами и взыскание уплаченных денег обратно.