Подскажите пожалуйста такая ситуация,11 лет назад развелись бывшая сразу подала на алименты но договорились что буду давать просто на руки и она заберет,в течении всего срока(11 лет)не повесток не звонков не было,а сегодня звонят приставы и говорят что надо явится по поводу взыскания алиментов,деньги давал бывшей без расписок(даверял так как расстались не врагами)теперь что получается мне придется все эти года возмещать по закону или как????
Задолжность 11 Лет по алиментам, хотя платил в руки без расписок
Автор
Гость_Александр_*
, 03 фев 2015 21:01
В теме одно сообщение
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:56
Здравствуйте.
По закону, алименты по исполнительному листу можно взыскать в пределах 3 лет со дня предъявления листа приставам. Так что если она предъявила исполнительный лист сейчас, то пристав начислит долг за 3 года, а не за 11 лет.
А вот от этих 3 лет (если у Вас нет доказательств уплаты алиментов, расписок или платежных поручений), уже никак не отвертеться.
По закону, алименты по исполнительному листу можно взыскать в пределах 3 лет со дня предъявления листа приставам. Так что если она предъявила исполнительный лист сейчас, то пристав начислит долг за 3 года, а не за 11 лет.
А вот от этих 3 лет (если у Вас нет доказательств уплаты алиментов, расписок или платежных поручений), уже никак не отвертеться.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!