Заканчивается Регистрация По Месту Пребывания
#1 Гость_Анна_*
Отправлено 20 Февраль 2015 - 14:43
Отправлено 21 Февраль 2015 - 08:42
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)
Пункт 10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений.
таким образом, законодательство не ограничивает максимальных сроков временной регистрации. Вы вполне можете зарегистрировать мужа еще по данному же адресу на любой срок.
Это все касается регистрации по месту пребывания (временной).
А если Вы ведете речь о постоянной регистрации (регистрации по месту жительства) - то ему сначала надо выписаться из другого региона.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 10:43
Здравствуйте!
Павел Витальевич, такой вопрос к Вам.
У несовершеннолетнего ребенка заканчивается временная регистрация. Мать по этому адресу прописана, но не собственник.
В свое время, когда делали ребенку временную регистрацию, делали от 3-х собственников нотариал. доверенность.
Могу ли я сейчас, как мать и прописанная на постоянной основе, продлить ребенку временную регистрацию без согласия собственников?
Хочется знать свои права, когда пойду в пасп. стол.
Спасибо пребольшое заранее!!!
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:22
Здравствуйте.
Имеете право продлить временную регистрацию без согласия других собственников, да.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Пункт 12
Регистрация несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 10 настоящих Правил.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Апрель 2016 - 19:07
О-о-о, спасибо!