Развод Во Время Беременности, смена фамилии и алименты
#1 Гость_Татьяна_*
Отправлено 23 Февраль 2015 - 14:32
#3 Гость_Антон Игоревич_*
Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:11
Да, подать на алименты сможете. Здесь ведь важна не фамилия, а актовая запись о рождении, где отцом ребёнка вписан ваш муж.Добрый день . Хочу обратиться к вам за помощью. Я беременна , муж в семью денег не несет, работает вахтами, поднимает руку. Хочу развестись , взять обратно девечью фамилию, и при рождении ребенка дать свою фамилию. Если я именно так и сделаю, смогу ли я после рождения ребенка подать на алименты ? и на содержание себя. Как поступить в такой ситуации ? помогите. Заранее спасибо.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:24
Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Так что Игорь неправ.
А Антон Игоревич написал все верно. Вы без проблем разведетесь, взыщете алименты. И согласие отца на перемену фамилии ребенка не нужно. Орган опеки обязан выяснить мнение отца - это да. Но это не значит, что если отец откажется, то и орган опеки откажет в перемене. У нс отцы практически всегда против (из вредности). Но орган опеки практически всегда дает свое разрешение на смену.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Татьяна_*
Отправлено 06 Июль 2015 - 17:01
Добрый вечер. Я подала на развод. На данный момент я беременна, рожать через пол месяца. Развод состоится в августе. В заявлении я указала что хочу свою девечью фамилию. А получается ребенок родится на момент брака. Как сделать чтобы у ребенка была моя девичья фамилия ? У меня есть еще ребенок ему 3 г, я состою как одинокая мама . Муж угрожает что отсудит у меня ребенка. Как это возможно? Скажите пожалуйста , возможно ли зарегистрировать ребенка спустя какое то время , т.е после суда ? Чтоб уже я была в разводе со своей фамилией зарегистрировала ребенка. Самая главная причина развода, это употребление курительных наркотических смесей мужа . Как по суду ему присудят потом видеться с ребенком ? он мне угрожает войну устроить после рождения. Я его боюсь. Как я могу обезопасить свою жизнь и жизнь своих детей маленьких? Заранее спасибо большое за помощь .
Отправлено 09 Июль 2015 - 10:10
Здравствуйте.
Тут надо понимать, что юридические механизмы - это одно, а идиотизм граждан - другое. Звонить, приходить в детский садик, приходить и выматывать нервы домой, на работу - законом не запрещено. Он ведь ничего не нарушает. Ненаказуемо. Вы спрашиваете - как защитить? Ответ - у Вас с ним совместный ребенок, поэтому в ближайшие 18 лет отец имеет такие же права, как и Вы. Вы не сможете вычеркнуть отца ребенка из своей жизни (разве что о лишении родительских прав подумать).
Зарегистрировать ребенка после развода можете. Если только отец ребенка вперед Вас не сходит в ЗАГС без Вашего ведома.
Равно как и сменить фамилию ребенка уже после рождения тоже можно, с согласия опеки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#7 Гость_Евгения_*
Отправлено 06 Февраль 2021 - 00:24
Отправлено 02 Август 2021 - 14:14
Евгения, здравствуйте!
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я в браке и с мужем не живём 2 года. Сейчас я беременная от другого мужчины. И хочу подать на развод и сменить фамилию на свою девечью. Могу ли я потом записать ребёнка на себя и в графе отца записать биологического отца?
Согласно п.2 ст.51 Семейного кодекса РФ, Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка.
Согласно п.3 ст.48 СК РФ, Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка;
Отправлено 29 Март 2024 - 11:37
Статья 17 Семейного кодекса РФ: Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Соответственно, если жена в суде подпишет, что согласна на развод, тогда препятствий нет.