Алименты С Суммы Возврата Ндфл По Приобретенной Квартире
#1 Гость_Марина_*
Отправлено 28 Февраль 2015 - 17:12
БМ платит алименты по исп. листу в размере 1/6 от доходов. В 2012 году он купил квартиру. С 2013 года ему идет возврат суммы НДФЛ.
1) Является ли сумма возврата НДФЛ доходом, с которого могут взыскивать алименты? Если я правильно понимаю, то расчет алиментов происходит в таком порядке: начисленная сумма з/пл минус НДФЛ 13% умножить на 1/6. Соответственно с суммы НДФЛ алименты не были начислены, а т.к. НДФЛ возвращается, значит, он становится доходом от трудовой деятельности.
2) Нужно подавать отдельный иск на начисление алиментов с данных сумм, или обращаться к судебному приставу для запроса в налоговую инспекцию по перечисленным суммам возврата НДФЛ БМ?
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 01 Март 2015 - 09:35
Здравствуйте.
Один раз у меня был такой случай и такой иск в практике. И суд пришел к выводу, что возврат НДФЛ действительно подпадает под алименты. Ведь НДФЛ удерживается с трудового дохода.
Подавать отдельный иск для этого не надо - надо просто приставу подать документы и заявление об этом, чтобы он произвел расчет долга.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!