Добрый день! Меня очень интересует вопрос о выплате многодетной семье! Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены нашей семье при рождении третьего ребеночка? Супруг официально работает, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за вторым малышом до 1,5 лет, (тоже была оформленна официально) первому ребеночку 6 лет,скоро ожидается новое пополнение. Пожалуйста расскажите, что и как нам полагается, и где все это нужно оформлять, через работодателя или органы соц.защиты?

Пособия многодетной семье
Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:38
Добрый день! Меня очень интересует вопрос о выплате многодетной семье! Подскажите пожалуйста, какие выплаты положены нашей семье при рождении третьего ребеночка? Супруг официально работает, я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за вторым малышом до 1,5 лет, (тоже была оформленна официально) первому ребеночку 6 лет,скоро ожидается новое пополнение. Пожалуйста расскажите, что и как нам полагается, и где все это нужно оформлять, через работодателя или органы соц.защиты?
Здравствуйте! С появлением третьего ребенка Вы становитесь многодетной семьей и у Вас возникает право на различные льготы, установленные как на федеральном, так и региональном уровне, перечень данных льгот достаточно большой, и периодически пополняется, поэтому приведу только ряд из них. Это льготы для оплаты коммунальных платежей (30%), бесплатная школьная одежда, бесплатный проезд во внутригородском транспорте, льготы при поступлении в детский сад, бесплатное посещение музеев 1 раз в месяц и т.д. В соответствии с Законом Свердловской области от 20.10.2011 № 86-ОЗ у Вас есть право на региональный материнский капитал в размере 100 000 рублей.
Чтобы воспользоваться данными льготами нужно обязательно обратиться в Управление соцзащиты для получения удостоверения многодетной семьи.