Здравствуйте!Суд принял решении выплатить соседке 25000 рублей за залитие квартиры, но у меня на иждивении малолетний ребенок которого я рощу одна.Подскажите пожалуйста по скольку могут вычитать из заработной платы?Заранее спасибо!И какие документы для этого я должна предоставить?Секретарь судьи сказал,что по скольку будут выплаты решаю приставы,так ли это?
Решении о возмещении ущерба о залитии квартиры
Отправлено 21 Май 2015 - 01:30
Доброго времени суток.
Удерживать с Вас могут не более 50% от заработной платы, ч.2 ст. 99 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве"
Совет: Рекомендую Вам обратиться с заявлением в суд о предоставлении отсрочки или рассрочки, основание:
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 203]
1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).