Вызывают в отдел опеки
Гость_Сергей_*
Отправлено 30 Август 2015 - 22:52
Я собираюсь через суд этот вопрос урегулировать, но что-то меня настораживает вызов в отдел опеки. Какой сюрприз меня там может ожидать?
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:28
Здравствуйте.
Орган опеки может только провести беседу, разъяснить права и обязанности, попытаться сторонам достигнуть компромисса.
Но каких-либо силовых и властных полномочий у опеки нет. Так что все сведется к суду.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Июнь 2016 - 22:25
Здравствуйте, Павел. БЖ обратилась в опеку.Меня вызывают на беседу по поводу общения с детьми. Бывшая категорически против давать мне детей на тех условиях, которые бы мне были удобны. Вопрос такой- какими полномочиями обладает опека и может ли она обязать меня встречаться с детьми на условиях БЖ?
Я собираюсь через суд этот вопрос урегулировать, но что-то меня настораживает вызов в отдел опеки. Какой сюрприз меня там может ожидать?
Орган опеки и попечительства должен привлекаться судом к участию в делах, связанных с воспитанием детей. Возможно, Ваша жена уже обратилась в суд с иском, в связи с чем, опека готовится к процессу.