Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Произвол суда. Как судьи нарушают закон

Произвол суд нарушение

Сообщений в теме: 32

#21 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:26

Да это очень хороший способ, я то же к нему часто прибегаю. Вот и в не давнем процессе у Лифановой, я исправно приобщал каждое заседание "письменное объяснение суду", но судья взбеленилась, приведите мне говорит истца и всё тут, где хотите говорит его достаньте и я взял грех на душу, т к бывшая жена ( ответчик по делу) уж слишком изрядно бывшего супруга гранью поливала, а судья усмотрела в этом мотив, что истец обратился в суд, с целью уклониться от выплаты алиментов на сына т к момент подачи иска и взыскание алиментов совпали.
Я, конечно, истца хорошенько подготовил, но, как оказалось всё зря. Въедливый адвокат ответчика и судья расстарались и, как голодные хищники накинулись на беззащитную лань ))), я уж и ногой его толкал и ответы ему подсказывал, да так, что судья меня чуть из зала не удалила и на все мои реплики, как же так, ведь я же представитель истца и вправе давать за него объяснения, плевать она хотела с "высокой горки".

Вообщем наговорил мой клиент под протокол много много лишнего, а дело то слушалось "о взыскании неосновательного обогащения" и детали данных событий для суда были крайне важны, не смотря на имеющийся у нас комплекс письменных доказательств по делу.

Так судья, перед тем, как удалиться в совещательную комнату, с целью вынесения решения по делу, мне сказала, что Вы тут такой мне иск составили, а истец мне под протокол совсем другие показания дал, чего мне вполне достаточно, для вынесения решения, на мои реплики о том, что истец не является юристом и не правильно излагал суду свои мысли и обстоятельства дела, судья ничего не ответила, а только лукаво улыбнулась.
В итоге, в этой части требований она полностью нам отказала, но вторую, правда, часть полностью удовлетворила.

Вот и получается, что решение суда уже вынесено и что они в протоколе там написали не установить и на чём решение основано до сих пор мне не известно.

Мне вот интересно, по сути, все письменные объяснения, составленные мной и приобщенные к делу, подписаны лично истцом, там, конечно, всё как нужно написанно, между тем, в одном протоколе, как бы это помягче сказать ))) "иная позиция истца", относительно обстоятельств внесения им денежных средств за чужой кредит.

Какому же тогда документу верить, множественным письменным объяснениям суду или единственному протоколу судебного заседания, если они друг другу противоречат?
Я, так понимаю, что у нас суд "беспристрастно" оценивает представленные доказательства по делу, в связи с этим, видимо - протоколу с/з.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:01

Я, конечно, истца хорошенько подготовил, но, как оказалось всё зря

Это вообще частая история. Я часто говорю истцам, чтобы в суд не ходили. До суда встречаешься, готовишь их, им все понятно, кивают. Только суд начнется - как понесут ахинею в зале, что только сидишь и обтекаешь. 

Про протокольный беспредел Вы хорошо написал, я даже в отдельную статью вынес, Ваше авторство, подписано :)

Судебный протокольный беспредел. Нарушение судами сроков составления протоколов

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:02

Это очень здорово, может, что-нибудь таким образом и сдвинется с мёртвой точки и наступит наконец в наших судах порядок в этом вопросе )))

Спасибо Вам огромное, Павел Витальевич )))

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 09:12

Вторая отдельная статья Максима Игоревича:

Не подписанный судьей протокол судебного заседания. Какова юридическая сила?

Дорогие друзья, на этом видео мы видим видео-доказательство подлога, в гражданском процессе и произвол судебной системы в целом. 

Согласно части 1 ст. 71 ГПК РФ протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний относятся к письменным доказательствам. 

В соответствии с пунктом 6 части 4 статьи 330 ГПК основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются: отсутствие в деле протокола судебного заседания. 

Данные, имеющиеся в подложных протоколах, использовались судом для обоснования вынесенного по делу незаконного судебного постановления. 

Статьей 230 ГПК РФ установлены требования, предъявляемые к протоколу судебного заседания. В частности, он должен быть составлен в судебном заседании, в письменной форме и подписан председательствующим и секретарем судебного заседания. 

15.08.2013 при получении данного незаконного судебного акта и ознакомления с материалами судебного дела, я произвёл видео и фото фиксацию данного нарушения судьи. 

Видеосъёмка материалов гражданского дела №2-316/2013 производилась мной в канцелярии Октябрьского суда г. Санкт-Петербурга, где я и обнаружил, что протокол судебного заседания от 03.06.2013 года (т.2, л.д.66-72) и протокол судебного заседания 15.07.2013 года (т.2, л.д.106-108), в котором дело было рассмотрено по существу и вынесено данное незаконное решение, в котором суд опирается, в том числе и на эти документы (л.д.118, 119) не соответствуют требованиям ст.ст.228, 230 ГПК РФ, а именно: данные протоколы не подписаны председательствующим судьей Токарь Антониной Андреевной и секретарем судебного заседания. 

Отсутствие в данных протоколах подписи председательствующего судьи Токарь А.А. и секретаря судебного заседания лишает его силы и значимости, как судебного документа, и влекут за собой те же последствия, что и отсутствие протокола, а именно являются основанием для отмены решения суда первой инстанции в любом случае, в соответствии с п.6 ч.4 ст. 330 ГПК РФ. 

После поступления моей апелляционной жалобы судья Токарь А.А.исправляет свою оплошность путем уничтожения ключевого доказательства (подписывает протоколы с опозданием аж на 3 месяца) и отправляет сфабрикованное дело в городской суд Санкт-Петербурга. 

Я уж молчу, что показания свидетелей и ответчиков полностью искажены и заточены под незаконное решение суда, причём с точностью до наоборот ( к примеру, показания были: "я видел Иванова", а теперь стали: "я, возможно, видел человека, похожего на гр. Иванова, и т.д. и т.п., оба судебных протокола переписаны, и информация в них подобным образом искажена, в доказательство у меня имеются все аудиозаписи данного процесса). 

Городской суд мою апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, а незаконное решение судьи Октябрьского районного суда г.Санкт-Петербурга, Токарь А.А. вступило в законную силу. 
Видеозапись судебная коллегия просмотрела, но не увидела в ней нарушений, ведущих к отмене данного судебного решения. В своём определении апелляционная инстанция указала, что данное доказательство не является допустимым и указала, что мне нужно было снять в гражданской канцелярии копии данных протоколов и заверить печатью суда - тогда да, оно было бы отменено. Спрашивается - кто же мне такой компромат на судью заверит? 

Сразу бы дело подняли в зал и судья исправила бы свою оплошность, поставила бы подпись. Что же касается искажённого смысла в протоколах с/з, то протоколы изготавливались с большой задержкой, и просто тупо дата ставилась задним числом, что лишало меня возможности подать свои письменные замечания на протокол судебного заседания, т.к. все процессуальные сроки давно уже вышли. 

Как говорится в народе: "Ворон - ворону глаз не выколет". 

За это судья Токарь А.А., даже не понесла дисциплинарного взыскания, не говоря уж об ответственности, предусмотренной УК РФ.

Смурков М.И.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:13

Мелочи господа пишите - у меня  лично  не приняли  и не  рассмотрели 35 ходатайств (в каждом по три отвода с  разными  основаниями), апелляционную жалобу вернули с вердиктом -  нарушение автором международного права. И об ГПК РФ, и  об ЕКПЧ и об  Конституцию РФ просто вытирают ноги те, кто это может.

Г. Белгород. М. Геллерштейн

#26 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2017 - 21:01

Re: 3/177702907064 Стародубову В.В.
111 111
s777vv@yandex.ru
4 мар в 9:32
1 получатель:
ГУСБ МВД России ГУСБ МВД России
стародубов.zip
ZIP
Обращается к Вам Стародубов Владимир Викторович 1966года проживающий по адресу город Сызрань пр Королева 15 кв 45
получив Ваше  электронное письмо где Вы указали что нужны факты и доказательство незаконных действий в отношении меня 
по вынесению мне не законного приговора

В отношение меня было возбуждено уголовное дело 1998 год 3 января по ст 105 ч1 и приговорен я был к 9 годам лишения свободы срок отбыл полностью судимость моя погасилась
за время отбывания наказаний мною было подано более 755 жалоб
на приговор и на ведения следствия в отношении меня.
Как не странно но доказательство моей не виновности это уголовное дело, НО в практике судов Сызрани, это иметь два уголовных дел, одно для проверок где все составлено и доказано по закону, А другое дело это для обвиняемых, которых хотят не законно осудить,что произошло и со мной, им предоставляют его для ознакомления,и в итоге человек пишет жалобу, делается проверка и вытесняться что все законно и обоснованно я лично столкнулся не так давно с такой практикой ,не считая того момента когда меня осудили по ст 105 ук
Теперь все по порядку

1 меня задержали сразу после обнаружения трупа 18.40
а труп обнаружение по рядам документам начиная от 1840 по 20.40
на этот вопрос подал я жалобу был ответ что это ошибся следователь ничего страшного данный ответ в моем личном деле где я отбывал наказание УК272/3 города Иркутска

2 мне не предоставили потерпевшего для опознания до последнего времени я и не видел кто такой и как он выгладит, за кого меня посадили, на этот вопрос подал я жалобу был ответ что это 
опознание было не обязательно на полноту следствие это не повлияло
 ответ в моем личном деле где я отбывал наказание УК272/3 города Иркутска

3 не провели следственный эксперимент,
на этот вопрос подал я жалобу был ответ что это 
 следственный эксперимент было не обязательно, на полноту следствие это не повлияло,

4 на месте преступления были найдены вещь доки, экспертизу вещь доков не проводили,
на этот вопрос подал я жалобу был ответ ,что это 
 экспертиза вещь доков было не обязательно на полноту следствие это не повлияло

5 у меня сразу измяли одежду так как  у трупа в радиусе полуметра разброс крови и я якобы по словам следтвия и суда за пинал его,  значит на мне хоть одна капля крови должна быть но экспертизу не провели 
на этот вопрос подал я жалобу был ответ что это 
 экспертиза моей одежды было не обязательно на полноту следствие это не повлияло

Но я  знаю что была эта экспертиза, потому что у меня брали кровь в ИВС ,а так как там не чего не нашли на моей одежде ее у
уничтожили

а во время судебного заседании, когда  Председатель суда города Сызрани Порунов на тот момент он был судьей ,он полностью игнорировал мои  заявления и ходатайство, которые я вышеизложенный Вам  

Во время судебного заседания судья Порунов за читал мои показания ,я ответил что это не мои показания, он показал мне этот лист дела(дело было аккуратно прошито ,пронумеровано ручкой, опечатан )
после просмотра я заявил, что это не моя роспись ,сразу ответил прокурор нечего страшного следователь расписался, а Прорунов поддакнул прокурору 

после я заявил ходатайство на ознакомление с делом
мне дали ознакомиться но уже не  стем который я видел а с другим (которое было не опечатано а пронумеровано простым карандашом)(копию заявления прилагаю)и я так больше и не смог увидеть то дело изначальное, которое я видел в суда

но ходатайство прокурора удовлетворил ,так как первая суд мед экспертиза не установила что он умер от удара о горизонтальную поверхность от падения, но не сразу он мог передвигаться, и звать на помощь, но такая постановка судьи порунова не устраивала назначили провести повторную экспертизу ,а мое заявление провести экспертизу моей одежды на пятна которые похожие на кровь отказал, ,пришло результат что смерть наступила от ударов тупым предметом рукой или нагой,
прокурор запросил мне 8лет лишения свободы но в последнем слове я высказал всю правду судье Порунову в культурной форме и он мне дал 9 лет лишения свободы

Через интернет мною в суд сызрани был подано заявление на ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении меня
мне предоставили его для ознакомлении но это уже третий вариан дела я ознакомился (копии прилагаю) и сделал заявление на получении мне копий с 1лист по 140 лист а также копии протоколов судебного заседания

Председатель суда Порунов отказал мне якобы мне не положено, якобы по его мнению.
(копию прилагаю)
ни чего другого он придумать не смог ,а давать мне такие копи, для него смерти подобной , сразу  станет явно что он осудил меня зная что я не виновен!!

если Вы дадите запрос  в архив суд мед экспертизы, по вопросу проводили ли экспертизу моей одежды и вещь доков  найденных на месте преступления ,то я думаю все сразу встанет на свои места
а так же если Вы заставите вы полнить законные мои требования на получении копий мною заявленных ,то с доказательствами моей не виновности не будет не каких проблем
ГУСБ МВД России ГУСБ МВД России<gusb@mvd.ru>27 фев. в 11:30
Сообщаем, что рассмотрение Вашего обращения, поступившего в Главное 
управление собственной
безопасности, невозможно, поскольку в тексте не содержится сведений о 
неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел, в том числе 
месте и времени происшествия. Разъясняю Вам требования, предъявляемые к 
письменному обращению и интернет-обращению: следует изложить суть
обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, 
обстоятельства, на основании которых Вы считаете, что нарушены Ваши права, 
свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации, либо 
незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие 
значение для рассмотрения обращения. Рассмотрение обращений, содержащих 
аудио- и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, 
являющихся хранилищем файлов аудио- и (или) видеозаписей, иных 
информационных файлов, производится при изложении их сути в текстовой части. 
Вместе с тем, в случае предоставления указанной информации ГУСБ МВД России 
будет организовано проведение соответствующих проверочных мероприятий.

Заместитель начальника отдела   

П.А. Нестеренко

#27 Гость_Андрей Анатольевич_*

Гость_Андрей Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2017 - 00:21

Правозащитная организация «Комитет за гражданские права» передала Открытой России документы уголовного дела о четырех молодых людях из Башкирии, которые были задержаны с крупной партией наркотиков. Одним из них был сын на тот момент начальника уголовного розыска Ишимбая Валерия Чикунова — Данил. Его отпустили на следующий день, и далее в деле он фигурирует в качестве свидетеля. Правозащитники и адвокаты считают, что многие материалы дела сфальсифицированы.
Двое из четырех обвиняемых по делу об организации преступной группы, сбывавшей наркотики — братья Марат и Артур Халиуллины, а также Данил Чикунов, который был задержан вместе с ними, приехали в Стерлитамак, поселились на съемной квартире и передвигались на арендованной на Чикунова BMW седьмой серии. Они были задержаны 22 мая 2015 года.
В акте наблюдения от этого же числа говорится, что машина не досматривалась. Позже в документах о продлении сроков содержания в акте от того же числа говорится, что досмотр машины был проведен.
Подобные несоответствия присутствуют и в других документах по этому делу.
В обвинительном заключении описываются две контрольные закупки, проведенные оперативниками — от 21 марта 2015 года и от 31 июля 2014 года. В обоих случаях нарушена хронология событий.
В эпизоде 2015 года говорится, что сотрудник ФСКН получил денежные средства на перевод для контрольной закупки в 13:20, затем, после стандартной процедуры ксерокопирования банкнот и договоренности с неизвестным предполагаемым поставщиком наркотиков, сел в машину и отправился к платежному терминалу. Согласно тому же документу, платеж был осуществлен в 13:18.
Во втором эпизоде, судя по документам, деньги также были переведены раньше, чем предполагаемый наркоторговец передал данные для перевода.
В рапорте, датированном днем задержания, указан адрес проживания Марата Халиуллина в Санкт-Петербурге — проспект Науки, 17.
Дома с таким адресом в Петербурге нет. Есть несколько строений с похожими адресами — проспект Науки, 17к1, проспект Науки, 17к2 и проспект Науки, 17А. Один из этих домов действительно жилой, два других — магазин «Окей» и техническая будка.
Халлиулины неоднократно подавали жалобы о несоответствиях в материалах дела, настаивая на его фабрикации. Также они жаловались на нарушения уголовно-процессуального кодекса, заявляя, что их задержание продлилось более 24 часов без допроса, после чего их хотели допрашивать уже в качестве обвиняемых. Они отказались.
По всем жалобам, по словам Халиуллиных, они получали «отписки».
После получения одного из постановлений об отказе в удовлетворении жалобы Артур Халиуллин направил соответствующее ходатайство, на которое получил ответ от полковника полиции по фамилии Копосов.
Члены «Комитета за гражданские права» Антон Дроздов и Игорь Голендухин посетили четыре судебных заседания по делу братьев Халиуллиных. Они сообщили о том, что несколько свидетелей по очереди отказались от своих показаний. Некоторые — по причине серьезных ошибок в материалах дела. Один из свидетелей заявил, что находился в другом городе в момент, указанный в документах.
Судья, который ведет процесс, отказался рассмотреть все ходатайства защиты, в том числе о нарушениях УПК и несоответствиях в материалах дела. Марат и Артур Халиуллины отрицают свою вину и настаивают, что дело против них сфабриковано.
Уголовным делом занимается Стерлитамакский городской суд республики Башкортостан. По информации «Комитета за гражданские права», судья Эдуард Шайхлисламов и заместитель прокурора города Ренат Гильмуллин — родственники.

Источник: Открытая Россия
https://openrussia.org/mobile/notes/712017/

#28 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:20

Здравствуйте! А мы стали знакомиться с материалами дела. Заседание проходило 31.10.2018, а протокол по нему написано: составлен 24 октября 2018 года.  Что с этим делать?

#29 Гость_Закон и Право_*

Гость_Закон и Право_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 10:59

Согласны с наличием факта существенного нарушения процессуальных сроков, предусмотренных для изготовления протокола судебного заседания, допускаемого как судьёй, так и секретарём.
К примеру в Кропоткинском городском суде Краснодарского края судья Щербаков Василий Николаевич, не смотря на то, что судебные заседания по рассмотрению гражданского дела были проведены 12.11.2018г. и 19.11.2018г. по настоящий момент на 20.12.2018г. так и не подписал протокол указанных судебных заседаний!!!

#30 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 15:31

Согласны с наличием факта существенного нарушения процессуальных сроков, предусмотренных для изготовления протокола судебного заседания, допускаемого как судьёй, так и секретарём.
К примеру в Кропоткинском городском суде Краснодарского края судья Щербаков Василий Николаевич, не смотря на то, что судебные заседания по рассмотрению гражданского дела были проведены 12.11.2018г. и 19.11.2018г. по настоящий момент на 20.12.2018г. так и не подписал протокол указанных судебных заседаний!!!

Здравствуйте!

Жалобу на имя председателя суда не подавали?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#31 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 23:51

Липецкая область, Д.....районный суд. Вчера отлавливала судью с секретарем, т.к. хочу получить мотивир. решение. Секретарь сказала по тел, что решение готово, но копию она не может выдать, т.к судья в совещательной комнате. Ловлю судью. Она  бедная не в совещательной., а за спиной председателя пряталась. Вышли они ко мне вдвоем, а я возьми и запиши их на аудио, председатель побила все рекорды- говорит так нагло: Да, решение не готово(это несмотря на то что срок изготовления вышел) и что?судья не успевает.Я говорю: права наши нарушены, а она заладила: ну и что, я вам все сказала, круто да. И куда теперь? Каждый день строчу в канцелярию заявления о выдаче решения, а Васька слушает да ест!

#32 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 10:51

Теперь в квалификационную коллегию судей жалобу. И на председателя и на судью. Приложить аудиозапись и сделать к ней стенограмму. И копии заявлений приложить к жалобе.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#33 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 09:31

Есть ещё вариант. Пишем сразу после суда заявление на ознакомление с материалами дела, приходим в последний день и пишем прямо в деле, протокол на такое то число отсутствует, дата и подпись.