Жалоба на действие суда. Беспредел со сроками рассмотрения
#1 Гость_Наталья_*
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:02
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 04:53
Доброго времени суток.
Решение суда апелляционной инстанции вступает в силу сразу же после его оглашения, два месяца ждать не нужно.
В остальном, ничего не сделать, как показывает практика жаловаться на судебную волокиту бесполезно, да и себе дороже.
Но я из принципа всё-равно продолжаю это делать, пытаясь изменить порочную систему )))
Дайте сейчас угадаю - Вы в Санкт-Петербурге?
Каким числом датировано мотивированное решение суда в окончательной форме?
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 07:40
Дайте сейчас угадаю - Вы в Санкт-Петербурге?
Максим Игоревич интуитивно чувствует "почерк" родного суда
А вообще - ерунду какую-то наблюдаю в нашем законодательстве.
С одной стороны, 2 месяца по ГПК на рассмотрение дела.
С другой стороны - 3 года (30 апреля 2010 года N 68-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК).
Так что сколько продлится суд - никогда нельзя предсказать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Июль 2016 - 20:04
18 июня районный суд вынес решение в мою пользу (я истец) 1 ноября я получила письмо что подана жалоба на решение суда 13 августа! Далее просят до 3 ноября подать свои возражения по жалобе и дело направят в городской суд. У меня вопрос вот в чем, с 16 июня прошло 4 месяца!!!! Дело еще даже не передано в городской суд. Есть какие нормы в какие сроки должны рассматривать жалобы и можно куда-то жаловаться на такие сроки. Я так понимаю после 3 ноября дело перепадут в городской суд, слушанье назначат не раньше чем середина декабря. Решение после городского суда вступит через два месяца. Итог решение от 16 июня вступит в силу в марте 16года. Что с этим беспределом можно сделать!!!!!
Здравствуйте! В силу ч. 1 ст.6.1 ГПК РФ, судопроизводство в судах и исполнение судебного постановления осуществляются в разумные сроки. Но на практике разумные сроки редко соблюдаются.