Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Мошенничество и отказ в возбуждении уголовного дела

Сообщений в теме: 38

#21 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:17

Здравствуйте я сдавал на водительское с первого раз нездал. Запись была через месяц но мно надо было через два недели быть в другом города переводом на работе. Через знакомую узнал она дала номер телефона женщины которая может помочь сдвинуть в очередь чтобы успеть сдать . Встретился с ней отдал деньги и документ. На следующий день она позвонила и говорит вас записали на такое то число. Как пришло время я ей позвонил и она начела собирать всякую чушь. Что неполучаеться сегодня сдавать говорит ненадо никуда идти там так все сделают и тд. Потом я переехал в другой город и она даже трубку неберет. Через 9 мес я вернулся обратно и написал на нее заявление в полицию что обещала сдвинуть с очереди. Приложил к нему скины всех переписок с ней и записи тел разговоров где она росказывает что и кому она делала и т.д. через 3 дня мне звонит участковый говорит я ее вызвал она ничего неотрецает говорит да брала деньги и документы и попросила мой номер тел у участкового и сказала что до вечера все вернет. Участковый сказал как вернет напиши ей расписку что притензий неимею . В итоге она ничего невернула. Участковый говорит я уголовное дело на нее заводить небуду так как ты ей деньги отдал сам она тебя незаставляла. Есть еще один человек которого она также обманула заявление он еще ненаписал. Подскажите может ли участковый отказать в возбуждении дела на нее? Или получать отказ и идти в прокуратуру?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 22 Октябрь 2018 - 16:19

Здравствуйте.

И участковый откажет, и прокуратура не поможет. Вы не в тот орган обращаетесь. 

Взысканием денег занимается только суд. Вот в суд вам и надо подавать. Самое главное - она признала факт получения денег письменно. Вы теперь в суде сможете заявить ходатайство, суд истребует в полиции этот отказной материал, в котором есть её собственноручная подпись о получении денег. И далее - решение, исполнительный лист и приставы. 

Иск мы вам составим, если потребуется, обращайтесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 22:59

если я в 2012 дал деньги в долг,расписку не брал,суд проиграл(про сроку давности) то есть смысл в полицию писать заявление о мошенничестве?есть ордера о внесении средств на счет этого человека,переписка по смс в телефоне сохранилась.

#24 Владимир6500087543

Владимир6500087543

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:37

Участковый вызвал меня и должника взял с нее что было 10 тыс и должник написал расписку что 20 еще должен и обязуеться отдать до определеного числа теперь могу и в суд идти

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:19

Владимир, да, теперь можно составлять иск и подавать в мировой суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:20

Мавроди, мошенничества тут тоже нет. Не возбудят. Тем более, что даже гражданский суд проигран (хоть и по сроку давности, неважно). 

#27 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 12:02

Здравствуйте, решила купить квартиру, нашла подходящий вариант, отдала задаток продавцу. В дальнейшем выяснилось, что квартира в залоге и в аресте у судебных приставов (6 производств), сумма исков выше суммы стоимости квартиры. Потребовала вернуть задаток, продавец отказался, подала заявление в полицию. Продавец заново дал объявление в газету о продаже.Могут ли отказать возбуждении уголовного дела?

#28 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2019 - 15:25

Здравствуйте!

Полагаю, что откажут. Здесь будут гражданско-правовые отношения. Иск нужно будет подавать о взыскании неосновательного обогащения.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2019 - 16:32

Взыскивать деньги через суд в гражданском порядке - это правильно. 

Но и в уголовном направлении, если есть неоднократность (подал же он снова объявление) - шансы есть. 

Юлия, вам надо работать в обоих направления - и полиция, и суд. Одновременно подавайте.

Иск вам составим, если потребуется, обращайтесь. 

#30 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2019 - 11:56

Спасибо большое! Вызвали в полицию. По какому вопросу не сказали. Надеюсь что возбудят все таки дело.

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Январь 2019 - 16:21

Если что - пишите, расскажете о развитии ситуации. 

#32 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2019 - 23:47

Являлся наемным руководителем ооо. Один из учредителей пользуясь моим доверием завладел банковской бизнес картой предприятия, выпущеной на мое имя. В течение продолжительного времени пользовался этой картой: обналичивал средства, расплачивался в магазине. Ввиду того, что его жена вела бух учет на преприятии, убеждал меня что с авнсовыми отчетами все хорошо. Затем меня уволили по инициативе учредителей и при этом взыскали через суд, якобы потраченные мною средства. Вопрос подпадают ли действия учредителя под мошенничество, и каковы перспективы открытия уголовного дела. Есть данные из банковской выписки когда средства снимались в другом городе, глд в это время находился учредитель с женой

#33 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2019 - 12:58

Доброго дня! История такая, нашёл на сайте Юла девушку, которая занимается туризмом, заказал тур-пакет на 6 человек, сумма составила 156845руб, оплатил за месяц до вылета, через сбербанк онлайн. Накануне вылета от нее звонок, мол беда-беда сбой в системе вылететь вы не сможете, давайте перебронируем на позднюю дату или делаем возврат денег. Я согласился на возврат денег, вот прошло уже месяц, она до сих пор ничего не возвращает и игнорирует на звонки и сообщения.. Заявил в полицию.. ВОЗБУДЯТ ли уголовное дело???

#34 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 20:30

Здравствуйте, работал в салоне связи и поступил очень плохо, добавил в кредит страховку, о которой клтент не знал, на нас очень давили тогда начальники, чтобы мы так делали, я по наивности и глупости сделал. Переделал товарный чек клиенту. Через пол года, клиент появился с претензией, т.к увидела это. Я готов возместить ей ущерб в разнице сумм. Но она говорит, что подаст в полицию. Какие есть варианты, что полиция заведет дело, хотя одна сторона готова оплатить эту сумму разницы.

#35 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 11:37

здравствуйте подскажите пожалуйста мы  с женой  отдали в залог телевизор  , но  когда  пришло  время выкупать его  нам  его  не  захотели отдавать   якобы  мы его продали им,    документы  у нас на руках ...  мы обратились в полицию  , но  нам пришло письмо об  отказе  .... как  быть в этой  ситуации  чтобы вернуть  телевизор?

#36 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2020 - 08:52

Здравствуйте. Нашел объявление по продаже щенков на сайте объявлений. Связался с продавцом по имени Светлана по whatsapp, путем переписки договорились о сделке. Перечислил деньги (30800 руб) на карту на имя Светланы Викторовны. Продавец должен был отправить щенка самолетом с моим знакомым. К рейсу щенка не привезли, сказали что не смогли в силу обстоятельств.  Через Сбербанк Онлайн по номеру телефона продавца я выяснил, что к данному номеру привязана карта на имя некого Ильи. Возникли подозрения о мошенничестве. Продавец на связь перестал выходить. Позже на связь со мной вышла девушка, знакомая этого Ильи. Сказала, что она занимается продажей щенков, а Илья воспользовался ее фотографиями и информацией по щенкам для подачи объявления на сайт. А Светлана, которой я перечислил деньги - его гражданская жена. Надавив на Илью тем, что я всё знаю, мне удалось заставить его вернуть 10000 руб. Остальные он должен был отправить на следующий день. Прошло несколько дней, деньги он не перевел, ссылаясь на их отсутствие и отказы в выдаче кредитов. 27.11.2019г. я обратился с заявлением в полицию. Предоставил им все данные: ФИО, фото, адрес возможного проживания, номер телефона. Спустя ПОЛТОРА месяца от полиции никакой информации мне не поступило. Сегодня я сам вышел на связь с полицейским, которому поручено данное дело. Он сказал, что на данный момент "отказной материал", я так понимаю, что промежуточный. Он сделал запрос в город, где проживает подозреваемый. Ситуацию не контролирует, т.к. находится в отпуске, но "кто-то там за него должен заниматься этим вопросом". Сам я писал Илье, он отвечает что денег нет, постоянно. Я на данный момент вижу на сайте объявлений, что пользователь Светлана заблокирован, но на сайте есть абсолютно такие же объявления, только с другими номерами телефонов и разными городами. Что посоветуете сделать в данной ситуации? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?

#37 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2020 - 21:15

Здравствуйте, написали на меня заявление ст 159, 25.01.20 есть расписка, истец требует полного погашения ,чего я не могу исполнить, о частичном и слышать не хочет, написал письмо , через 2 дня получил ответ с реквизитами счета, произвел частичный платеж, следователь требует мирового соглашения. Вопрос:зачем оно нужно? И чего ждать дальше?

#38 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 09:25

Добрый день, если человек встал на учёт в центр занятости и параллельно работает неофициально в такси, это уголовная статья мошенничество? На него мною об этом было написано заявление в полицию, т. к. он платит алименты нашему ребёнку, у меня есть аудио и видео файлы, подтверждающие факт его занятости в такси, но мне пришёл отказ, т. к. Якобы, не подтвердились данные, хотя меня никто повторно не допрашивал, и аудио файлы не прилагались как доказательство, он, тем временем, продолжает стоять на бирже, правомерно ли это и где могу я обжаловать действия полиции?

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2024 - 11:07

Здравствуйте.

Действия обжаловать можете - жалобу прокурору подать. 

Еще советую рассмотреть вопрос, с учетом собранных доказательств, подать иск о переходе на алименты в твердой сумме. Либо приставу эти документы отнести, чтобы доначислил.