Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Расходы по содержанию квартиры

содержание квартиры

В теме одно сообщение

#1 Наташа2015

Наташа2015

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 28

Отправлено 12 Январь 2016 - 19:43

Добрый вечер, хочу обратиться к Вам вот с такой проблемой:

У моего бывшего мужа есть доля 2/3 в квартире. (1/3 он выделил своей несовершеннолетней дочери от первого брака)

Сейчас собирается подарить свою долю мне или нашему совместному ребенку, так как первая жена продовать квартиру совместно не хочет и постоянно его шантажирует) и чтобы избавиться от

лишнего ненужного общения с ней, предложил свою долю нам, ну я естественно не откажусь)))

Так вот вопрос в следующем, с его первой бывшей женой я пробовала говорить по поводу продажи квартиры, так как жить  я вней тоже не собираюсь в последующем,

но получила категорический отказ)))) Ну нет дак нет) Платить за содержание и коммунальные платежи она тоже сказала не будет, так как там не живет ни она ни ее ребенок.

Чтобы не потерять квартиру придется видимо платить мне....Могу я подать в суд на разделение лицевых счетов в этой квартире или лучше будет оплачивать, а потом подавать в суд на возмещение расходов за их долю? 

Подскажите пожалуйста, как поступить в подобной ситуации? Или может есть какие другие варианты?

И еще,  подскажите, сможет ли она если что оспорить договор дарения моему ребенку или мне?

За ранее благодарна за ответ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:07

Здравствуйте.

Можете почитать статью о разделении лицевых счетов.

Для начала Вам надо подать заявление в управляющую компанию. Они либо разделят лицевые счета сразу (с учетом мнения второго сособственника), либо, если второй будет возражать - откажут. Вот тогда с этим письменным отказом пойдете в суд. Иск напишем, если потребуется.

Тянуть с этим вряд ли стоит. Ничего не выиграете. Лучше подавать сразу. Причем можно подать на разделение лицевых счетов на будущее время, и сразу же - на взыскании уплаченной доли со второго сособственника (за прошедшее время).

Оспорить дарение в Вашем случае настолько маловероятно, что скорее, нереально.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!