Добрый вечер, хочу обратиться к Вам вот с такой проблемой:
У моего бывшего мужа есть доля 2/3 в квартире. (1/3 он выделил своей несовершеннолетней дочери от первого брака)
Сейчас собирается подарить свою долю мне или нашему совместному ребенку, так как первая жена продовать квартиру совместно не хочет и постоянно его шантажирует) и чтобы избавиться от
лишнего ненужного общения с ней, предложил свою долю нам, ну я естественно не откажусь)))
Так вот вопрос в следующем, с его первой бывшей женой я пробовала говорить по поводу продажи квартиры, так как жить я вней тоже не собираюсь в последующем,
но получила категорический отказ)))) Ну нет дак нет) Платить за содержание и коммунальные платежи она тоже сказала не будет, так как там не живет ни она ни ее ребенок.
Чтобы не потерять квартиру придется видимо платить мне....Могу я подать в суд на разделение лицевых счетов в этой квартире или лучше будет оплачивать, а потом подавать в суд на возмещение расходов за их долю?
Подскажите пожалуйста, как поступить в подобной ситуации? Или может есть какие другие варианты?
И еще, подскажите, сможет ли она если что оспорить договор дарения моему ребенку или мне?
За ранее благодарна за ответ.