Добрый вечер уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на алименты на бывшего мужа заново? Я подавала на алименты, шесть лет назад в размере 1/4 части заработка, можно ли сейчас как то подать на твердую денежную сумму! Дело в том, что сейчас он выплачивает мне 1500 тысячи рублей в месяц. И у него накопился еще и долг! Подскажите мне что сделать лучше? Заранее огромное спасибо.

Алименты в твердой денежной сумме (ранее подавала на 1/4 части заработка)
Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:21
Здравствуйте.
Алименты в твердой денежной сумме взыскиваются тогда, когда у отца ребенка нерегулярный меняющийся заработок (ст.83 семейного кодекса).
Если же у него стабильная работа, то оснований для твердой суммы нет.
Но на практике мировые судьи часто взыскивают алименты в твердой сумме и в такой ситуации, как Ваша. Так что надо пробовать и подавать. Тут многое зависит от точки зрения конкретного мирового судьи, к которому Вы попадете.
Помимо этого, Вам надо бы получить у пристава постановление о расчете задолженности, и затем подумать о взыскании неустойки с должника. Составить иск и расчет, если надо, поможем. Размер неустойки довольно крупный, так что этим стоит заняться, тем более, что сейчас ужесточили меры к алиментщикам, ввели ограничение водительских прав.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:04
Здравствуйте.
Иск составить поможем.
Напишите мне на почту
E-mail: pravoektb@mail.ru
Услуга составления исков платная, 3000 рублей.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!