У меня медицинское образование, работаю в фармацевтической компании. ЗП: 63 000 рублей – НДФЛ = на руки выходит порядка 55 000 рублей. Из них 14 000 рублей (25%) перечисляю ежемесячно алименты матери ребенка по почте.
Лист потерялся, поэтому плачу сам, даже чуть больше, чтобы без копеек ей получать. Все это могу подтвердить справками 2НДФЛ и квитанциями с почты, в которых отправляемая сумма больше 25% месячного дохода.
Плачу разумеется со всего дохода в 2НДФЛ за вычетом налога, так в декабре мать ребенка получила больше 100 000 рублей, т.к. мне был выплачен большой годовой бонус.
Мать ребенка постоянно думает, что доходы я скрываю и обещает травить на меня приставов.
Вопрос вот в чем:
Наша компания регулярно проводит презентации препаратов для врачей. Такие презентации как правило проходят в виде выездного мероприятия на несколько дней в загородном доме отдыха. Все расходы по проведению такого мероприятия компания оплачивает сама и для сотрудников и для гостей. Я выступаю на таких мероприятий с презентацией наших препаратов. В мероприятие входят сама презентация, проживание в номере, питание.
На всякий уточню – это не командировка, это просто обычный рабочий день, выезд бывает может приходиться на субботу, т.к. в пятницу обычно проходит вечерний фуршет.
Иногда на подобные мероприятия я езжу по приглашению других компаний.
Мать ребенка считает, что мое участие в таких мероприятиях это мой доход, т.к. я на них живу и ем. В 2НДФЛ такой доход никак не указан и я даже не знаю как мне его исчислять, для меня такая поездка - производственная необходимость.
Вопрос - неужели это может считаться моим личным доходом и мне надо платить с него алименты?