Здравствуйте!
У меня сложилась ситуация, я бы назвала ее процессуальная коллизия.
Есть решение суда на взыскание алиментов вынесенное еще судом Украины в 2013 году. Исполнительное производство открыто при Украине. Позже, когда должник убежал к себе, на историческую родину, в РФ чтобы не платить алименты, документы были отправлены согласно Минской конвенции по месту его проживания. Суд в 2014 году отказал в исполнении на территории РФ решения суда Украины по алиментам. Я живу в Крыму. В 2014 году мы присоединились к РФ. Суд моего города выдал мне исполнительные листы РФ, которые я подала для взыскания алиментов по месту проживания ответчика. Полтора года исполнительное производство было открыто. Платежей не было. Недавно судебный пристав закрыл ИП по причине того, что есть решение суда РФ о том, что на территории РФ не может быть исполнено решение суда Украины. Все. Исполнительные листы отдали. Никакие жалобы и апелляции не помогли.
В связи с этим вопрос. Составила заявление на подачу алиментов заново, в мировой суд. Как мне взыскать с ответчика алименты за прошедшие три года. У меня на руках есть только определенная сумма за определенный период , ну и сам период любезно предоставленные ранее приставом исполнителем.Или в мировой суд не подавать заявление, а сразу в районный с приложением всех документов моего мытарства по судам? Опять же.. какую третью сторону я могу призвать в суд....