Здравствуйте! Пожалуйста, помогите!!!!!
С августа 2016 присуждены алименты на ребенка - 1 прожит. минимум по МО, на меня - !\2 прожит. минимума по МО.
У бывшего мужа есть дочь от первого брака (живет в Брянске). На момент присуждения мне и ребенку алиментов я не знала , что 1 бывшая жена тоже подала на алименты. У них с БМ существовала устная договоренность о сумме выплат и судебного решения не было. (по крайней мере, до нашего с ним развода ,точно) Теперь, как выяснилось, 1 бывшей жене алименты присуждены в размере 1/4 от ЗП.
Муж по месту регистрации (Брянск) не живет давно, обитает в Подмосковье, открыл дело, очень неплохо зарабатывает...
Год алименты мне не платил, образовалась задолженность свыше 200 тыс. руб. 4 месяца назад начал платить, но меньше, чем присуждено судом (избегает административной и уголовной ответственности).
Сейчас подал в суд в Брянск на снижение алиментов на 2 детей. Подготовил справки, что работает водителем с августа 2017 года с официальным окладом 14 500.
Говорит, что судья будет снижать все алименты: на детей, на меня, пресчитают задолженность по алиментам. ...
Я живу в Подмосковном городе, приехать в Брянск не могу, ребенок болеет . И возможности нет. Адвоката нанять мне не на что - не работаю, сижу с ребенком.
В суд я повестки не получала и по телефону мне никто не звонил из суда. О заседании узнала от сестры бывшего мужа. Первое заседание я пропустила, его перенесли. БМ написал, что судья усматривает в этом уклонение от явки. Чем мне это может грозить? Если я не буду присутствовать на заседаниях?
1. Может ли БМ на основании своих справок перевести алименты с ТДС в доли?
2. Может ли суд списать задолженность по алиментам, или снизить ее?
Как мне быть? что делать? Очень жду ваш ответ!