Добрый день. Есть решение суда, в котором написано, что бывший муж должен платить алименты в твёрдой денежной сумме ежемесячно наличными (либо переводом). Сегодня пристав выдала ему Требование письменное о том, что платить он должен через расчетный счёт ФССП, т.е. чтобы приставы могли отслеживать поступления. Долгов у него нет.
Нам это вообще неудобно, ни ему, ни мне. Зачем платить алименты через посредника, т.е. через приставов. Там и комиссия банку ещё, и мне эти деньги не сразу поступят. Законно ли требование пристава, если оно противоречит решению суда?
Пристав требует оплачивать алименты через р/с ФССП, хотя мне это неудобно
#1 Гость_Светлана_*
Отправлено 26 Май 2023 - 18:12
Отправлено 24 Апрель 2024 - 14:13
Здравствуйте.
Есть решение суда, в котором написано, что бывший муж должен платить алименты в твёрдой денежной сумме ежемесячно наличными (либо переводом).
Вы ничего не путаете? Прямо так в решении суда и написано? Что-то я не видел таких формулировок именно в решениях суда. В мировых соглашениях - может быть. А в решениях суды такого не пишут.
Суд не может ограничивать человека только такими выбранными способами платежа. Помимо них, есть ведь, например, почтовые переводы денег, и алименты вполне допускается ими платить.
Так что внимательно почитайте решение суда.
А в целом - неважно, как именно уплачены алименты, хоть наличными, хоть через счет, хоть переводом почты. Главное - полная сумма и своевременная уплата.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!