Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Почему пристав упирается привлекать должника к ответственности

Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:26

Доброе время. У меня такой вопрос, я не понимаю, почему приставы увиливают от привлечения к ответственности должника? Ситуация:

1. Есть ИД выданный судом о взыскании алиментов;

2. Сначала ИП велось в моем регионе, должник не платил, предупреждения были, находился в розыске, так как по прописке не жил, более того, когда появлялся постоянно сообщал недостоверные сведения в части своих телефонов, мест проживания, места работы, есть куча актов об этом;

3. Далее дело уехало в другой регион, приставы (после года розыска) нашли должника и передали дело по территориальности;

4. Теперь уже год дело в другом регионе, однако ситуация не меняется, алименты не платит, сообщает недостоверные сведения, предоставляет липовые справки о месте работы, месяцами потом идут запросы от пристава туда сюда, а воз и ныне там;

5. В общем делу уже почти 5 лет, ни разу ни одной выплаты не было, как минимум 3 предупреждения есть об уголовной отв-ти, плюс полный набор действий по уклонению;

6. Я куда только не обращалась, к старшему приставу, прокурору, даже к президенту - ничего. 

Что за волшебство, уже даже просто интересно - почему?

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:43

Здравствуйте!

У Вас имеются данные, что должник работает или работал где-либо когда-либо? Имущество есть у какое-нибудь? Выход вообще по месту жительства был хоть раз? В таких делах надо постоянно держать связь с приставами. Напишите заявление о расчете задолженности (если этого уже не было сделано). Настаивайте на привлечении к административной ответственности (если также не привлекали ни разу и не заключали под стражу на несколько суток). А далее можно и к уголовной ответственности привлечь. Вы много написали о действиях приставов, а о самом должнике ни слова. Ни какой информации не дали.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 16:56

Должник официально не работает, и имущества не имеет. К приставам приходит в майке и трениках (без часов, телефона и т.д.), хотя он не бомж, не наркоман и т.д., ездит на машине, летает на самолетах (по России) сейчас еще его новая жена подала на алименты для уменьшения моих, долг уже больше миллиона, есть два решения о взыскании неустойки, я подавала за один год, потом еще за один, по неустойке дело пристав закрыл в связи с невозможностью взыскания. Вообще, я поражена, как так ловко ему удается избегать ответственности, заявление я писала, дознаватель вынес постановление об отказе в ВУД, прокуратура раз 15 его возвращала, а он все писал отказы. Дознаватели другого региона такого постановления еще не выносили, так как у пристава постоянно находятся отмазки, то должник встал на учет по безработице, то справку принес о том, что работает, постановление об удержании направляют - денег нет, потом приходит ответ, что там он не работает, то запросы вечно пристав какие-то ждет. Я устала уже жалобы писать. Еще хочу добавить, что ребенок, на которого он должен алименты платить - инвалид, пишу пишу, все бес толку.

#4 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:08

Еще забыла добавить, что квартиру в которой он живет, якобы снимает у родственников, имущества его там нет. Там где он прописан, приставы говорят арестовать нечего. 

#5 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Январь 2017 - 17:24

Подозреваю, что в данном случае он просто нагло скрывается от уплаты алиментов. На сегодняшний день он состоит в официальном браке? Возможно имеет смысл выделить совместно нажитое ими имущество в натуре и обратить на него взыскание. Ведь Семейный кодекс РФ это прямо предусматривает. П. 1 ст. 45 Семейного кодекса РФ, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:02

то должник встал на учет по безработице, то справку принес о том, что работает

Вот это может быть причиной отказов в уголовном деле. Надо читать постановления об отказе и изучать материалы исполнительного производства. Учет по безработице или официальная работа - это снятие ответственности с должника. Иногда.

Вам бы тут сосредоточиться не на уголовном деле (хотя в этом направлении тоже работать надо бы), а на административной ответственности. Новая статья в КоАП 5.35.1, и довольно действенная. Многих должников реально садят в тюрьму на 10-15 дней. Подайте приставу ходатайство об этом. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:12

Дело в том, что до изменений в ст. 157 УК должник уже 4 года не платил алименты и скрывался, а сейчас повод для отказа в ВУД это отсутствие привлечения к административной ответственности, что тоже не делается. Сейчас пристав говорит, что на приемы приходит представитель должника, а привлечь должника можно только лично, а не через представителя. Замкнутый круг какой-то. Мало того, документов по ИП не дождешься от пристава, и прокуратура никак не реагирует. 

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:25

Обжаловать.

Обжаловать. 

Обжаловать. 

Практика показывает, что при настойчивом и правильном обжаловании можно многого добиться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#9 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2017 - 12:37

Постараюсь. Спасибо

#10 Гость_Алена_*

Гость_Алена_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2019 - 19:21

Как добиться привлечение к адменестративной отвецтвености на отца алеменчика

#11 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:08

Здравствуйте!

Подать заявление через канцелярию судебных приставов о привлечении должника к административной ответственности, прийти через дней 5 на прием к судебному приставу-исполнителю и заполнить необходимые документы. Без Вашего заявления и личного посещения судебного пристава-исполнителя работа не сдвинется с мертвой точки.