Доброе время. У меня такой вопрос, я не понимаю, почему приставы увиливают от привлечения к ответственности должника? Ситуация:
1. Есть ИД выданный судом о взыскании алиментов;
2. Сначала ИП велось в моем регионе, должник не платил, предупреждения были, находился в розыске, так как по прописке не жил, более того, когда появлялся постоянно сообщал недостоверные сведения в части своих телефонов, мест проживания, места работы, есть куча актов об этом;
3. Далее дело уехало в другой регион, приставы (после года розыска) нашли должника и передали дело по территориальности;
4. Теперь уже год дело в другом регионе, однако ситуация не меняется, алименты не платит, сообщает недостоверные сведения, предоставляет липовые справки о месте работы, месяцами потом идут запросы от пристава туда сюда, а воз и ныне там;
5. В общем делу уже почти 5 лет, ни разу ни одной выплаты не было, как минимум 3 предупреждения есть об уголовной отв-ти, плюс полный набор действий по уклонению;
6. Я куда только не обращалась, к старшему приставу, прокурору, даже к президенту - ничего.
Что за волшебство, уже даже просто интересно - почему?