Здравствуйте! С момента развода с бывшим супругом не прошло 300 дней. В данный момент нахожусь на шестом месяце беременности, состою в новом браке - с биологическим отцом моего будущего ребенка. Скажите, пожалуйста, на кого будет записан по закону мой будущий ребенок: на бывшего супруга или на настоящего? И можно ли решить вопрос о записи ребенка без участия суда в данном случае? - бывший супруг не претендует на отцовство (фактически супружеские отношения с ним прекратились много лет назад, просто раньше не возникало необходимости оформить развод)

Как записать ребенка на настоящего отца?
Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:16
Здравствуйте.
Вопрос в том, родится ли ребенок доя истечения 300-дневного срока со дня развода. Если до - то отцом запишут бывшего супруга. Потом, если захотите, оспорите.
Если после - то отцом могут записать любое отчество по Вашему указанию.
Если биологический отец согласен на отцовство - просто придет в ЗАГС и подпишет заявление.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!