Оспаривания отцовства и отмена алиментов
#1 Гость_Ксения_*
Отправлено 03 Май 2017 - 18:00
#2 Гость_Ксения_*
Отправлено 03 Май 2017 - 18:26
Отправлено 19 Май 2017 - 16:50
Здравствуйте!
Почему нет ответа из суда можно узнать только в суде. Зайдите на официальный сайт суда и посмотрите на какой стадии Ваше исковое заявление. Либо позвоните в канцелярию суда. Подсудность Вы избрали правильную. Иски об оспаривании отцовства подаются в районный суд. Не совсем пониманию о каком приостановлении дела по алиментам Вы имеете ввиду? Алименты взысканы задолго до Вашего иска об оспаривании отцовства. Есть какое-то другое исковое заявление от бывшей супруги?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#5 Гость_Ксения_*
Отправлено 20 Май 2017 - 09:41
Добрый день! Из суда по оспаривания отцовства дело назначили на 25 мая, ходотайство на днк муж отдал секретарю. 25 мая нас не будет в России. Сказали что истцу присутствие не обязательно на первом заседании, мол все его вопросы и просьбы есть в иске. Но мы на 100 %уверены,что ребенок не его.
Что касается отмены дела об алиментах, то это то которое подала первая жена. Можно ли его приостановит пока идет выяснение является ли мой муж отцом или нет? Чтоб не платить за месяце разбирательств.
#6 Гость_Ксения_*
Отправлено 20 Май 2017 - 09:49
Ах да, там где иск на оспаривание отцовствп и туда же подали на уменьшение размера алиментов на БЖ. Если подтвердить что мой муж не является биологическим отцом, то подаем иск об отмене алиментов. Но что все-таки будет с долгом....муж не платил так как дело потеряно и на те реквизиты что были в приказе БЖ говорит что ничего не получала, хотя у моего мужа есть все чеки.последний платеж был правда в 2012 году.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:47
Я так и не поняла о каком исковом заявлении по алиментам идет речь. Алименты уже были взысканы в размере 25 %. Что еще за исковое заявление, которое Вы хотите приостановить до рассмотрения дела об оспаривании отцовства?
По поводу долга по алиментам - Ваш супруг вправе подать исковое заявление об отмене алиментов и задолженности по алиментам. Алименты отменят (если судом будет установлено, что Ваш супруг не является отцом), а вот по поводу задолженности - сложно сказать. Здесь все зависит от представленных доказательств и от самого судьи.
#9 Гость_Ксения_*
Отправлено 06 Июнь 2017 - 01:51
Я имела ввиду иск который подан в самом начале, затем был утерян приставам и когда муж ходил к ним узнавать, они сказали дела нет. А БЖ подала новый иск о возобновлении дела по алиментам и выдачи ей копии приказа. Она столько лет не нуждалась в алиментах сказала приставу, а сейчас мол понадобились. И говорит что вообще ничего не получала, хотя чеки у мужа есть что он платил.
#11 Гость_Ксения_*
Отправлено 06 Июнь 2017 - 01:56
А какие еще доказательств нужныне, есть только ДНК? Почему он должен платить не на своего ребенка? Если мать нагулялись имей совесть признаться!Я так и не поняла о каком исковом заявлении по алиментам идет речь. Алименты уже были взысканы в размере 25 %. Что еще за исковое заявление, которое Вы хотите приостановить до рассмотрения дела об оспаривании отцовства?
По поводу долга по алиментам - Ваш супруг вправе подать исковое заявление об отмене алиментов и задолженности по алиментам. Алименты отменят (если судом будет установлено, что Ваш супруг не является отцом), а вот по поводу задолженности - сложно сказать. Здесь все зависит от представленных доказательств и от самого судьи.
#14 Гость_Ксения_*
Отправлено 21 Июнь 2017 - 16:32
Вот это мы не знаем. Второе заседание будет 4 июля. Муж письмо не получил потому что почта России поздно бросила в ящик извещение и письмо уже отправили обратно в суд.поэтому муж не знает что там было в письме. Ждет 4 июля, дозвонится до них суда не может, времени пока заехать нет туда. Просто как нам быть, если она не явится и на 2 заседание суда и как нам делать экспертизу днк? Ведь она может специально тянуть время чтоб получать алименты
#18 Гость_Ксения_*
Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:13
А почему так долго 2 месяца? Почему об алиментах сразу вступает в силу а тут еще 2 мес ждать? Там в течении 10 дней если бж не оспорить только. Но если она оспорить, то она должна и на экспертизу прийти. Если в результате экспертизы докажут что мой муж не является биологическим отцом, то тут и так все ясно. Алименты отменят, а с нее затраты на днк нужно взыскать.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 09:32
Я написала примерно. Сначала изготавливается решение в мотивированном виде, потом отправляется по почте, пока вернется извещение, пока еще несколько дней пройдет на отмену заочного решения. В среднем на вступление заочного решения уходит 1,5-2 месяца.