Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Признание расписок алиментами

В теме одно сообщение

#1 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2017 - 20:47

Добрый день. После развода было заключено соглашение, по которому я обязуюсь выплачивать алименты на определённую сумму. Договорился с матерью ребёнка, что буду выдавать наличные. Была составлена расписка, в которой указанно, что на основании соглашения об уплате алиментов я передаю денежные средства матери ребёнка. Под каждой суммой было указанно целевое назначение этих денежных средств, т е оплата школы, покупка одежды, игрушек, отдых на море, бензин и ремонт автомобиля матери ребёнка. В течении двух лет мать ребёнка всё устраивало, она получала деньги и расписывалась. Но недавно я получил письмо от судебного пристава о том что у меня задолженность по алиментам. Оказалось, что мать ребёнка не желает признавать в расписке большую часть указанных целевых назначений. Она признаёт только то, где указанно, что это именно алименты, а остальное считает подарками. Судебный пристав посоветовала подать в суд на признание этих расписок алиментами. На что мне ссылаться в заявлении? Как доказать, что обманным путём она брала у меня деньги, расписывалась, а сейчас отказывается от всего этого. Получается она ввела меня в заблуждение. Посоветуйте пожалуйста, что делать в данной ситуации? Спасибо.

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Июнь 2017 - 16:55

Здравствуйте!

Как правило, суд признает алиментами только те платежи, где указано назначение платежа "Алименты". Остальное считается подарками. Не следовало разграничивать таким образом оплаты. И тем более суд никак не посчитает бензин и ремонт автомобиля алиментами. Алименты уплачиваются на содержание ребенка, а не матери. Если одежда и игрушки еще как-то можно подтянуть к алиментам и ребенку, то в отношении машины уж точно не получится ни чего.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru