Моя тетя завещала дом своей сестре и двум братьям в равных долях ( по 1/3). Один из братьев- мой отец. 5 лет назад тетя умерла. Дядя решил дом полностью забрать себе и сделал следующее. Свою сестру он уговорил подписать отказ от доли наследства, а моего отца обманул, сказав, что дом завещан дочери тёти. Привел к нотариусу двух лжесвидетелей (двоюродных братьев), которые свидетельствовали о том, что моего отца нет в живых. Таким образом , 5 лет назад дядя стал единственным наследником этого дома. Но мой отец в то время был жив и здоров, а умер совсем недавно, неделю назад. Я узнала обо всем на похоронах отца. Меня это очень возмутило. Могу ли я что- либо сделать в этом случае? Или уже истёк срок давности ? Не так важна эта доля в доме, как хотелось бы наказать «родственников» за мошенничество.

Мошенничество при наследовании дома
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 19:10
Здравствуйте.
Основной вопрос тут: ваш отец подавал заявление нотариусу о принятии наследства в течение 6 месяцев со дня смерти?
Видимо, нет.
И второй вопрос: он нес расходы о содержании наследственной квартиры, каким-то образом заботился о ней, есть документы об этом? Квитанции об уплате коммунальных платежей, налогов, квитанции о ремонте, чеки на покупку какой-то утвари и т.д.? Речь тут идет о фактическом принятии наследства (ст.1153 ГК).
Если тоже нет - то ничего тут не сделать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!