У меня есть отец, с ним моя мама развелась, когда мне было около года. Подала на алименты, алименты он пару раз платил и больше не платил. У меня есть документы тех лет из суда свидетельствующие о том что он уклонялся от уплаты алиментов. Спустя 20 с лишним лет отец хочет чтобы я ему помогала материально и грозится подать на меня алименты. Вопрос такой, если он ни чем не помогал, не участвовал в моем воспитании, уклонялся от выплаты алиментов, я его впервые увидела в 20-ть с лишним лет, сможет ли он все же что-то добиться, могут ли меня обязать выплачивать ему алименты? И еще есть второй вопрос. Будучи в браке с моим отцом, моя мама получила ордер на квартиру и его туда прописала. При разводе, квартиру суд присудил отцу, мебель моей маме. Меня и маму выписали из квартиры т.к. мы в ней не жили пол года. Жить там было невозможно. Он избивал нас. А теперь у меня вопрос, так как общих знакомых и родственников у меня нет с отцом, через кого я могла бы узнать о его жизни, а состояние его здоровья плохое и я понимаю что он может умереть, как я могу узнать о его смерти? Так чтобы пол года не прошло и я успела вступить в права наследования. Может вы мне сможете подсказать. Очень не хочу, чтобы квартира, которую когда-то получила моя мама, досталась непонятно кому. Квартира приватизирована.
В теме одно сообщение