Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

оспаривание отцовства

В теме одно сообщение

#1 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2018 - 16:28

Здравствуйте, такая ситуация. Жили с женой в официальном браке, детей завести не получалось. Решили пройти обследование. Выяснилось, что я бесплоден. Нам предложили процедуру ЭКО, с первого раза не получилось, но потом жена забеременела. Родился ребенок, и я, соответственно, был записан отцом. Через некоторое время я случайно поймал жену на измене. Состоялся разговор, скандал, в общем, мы развелись, жена подала на алименты, и я платил их. Сейчас я узнал, что ребенок родился не в результате процедуры ЭКО, а от того мужчины, с кем изменяла жена, и знаю, кто это конкретно. Я хочу, чтобы алименты с меня прекратили взыскивать. Бывшая жена не против этого, но хочет, чтобы меня лишили родительских прав. Что мне делать?

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:04

Здравствуйте!

А быть юридически отцом данного ребенка Вы желаете? Я бы порекомендовала Вам оспорить отцовство. В этом случае Вы не будете обязаны уплачивать алименты. Лишение родительских прав не будет основанием для освобождения от уплаты алиментов. В иске необходимо будет не только оспорить отцовство, но и просить об освобождении от уплаты алиментов. Ведь именно с момента вступления в законную силу решения Вы будете освобождены от уплаты алиментов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru