Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Бывший муж продал машину без согласования

В теме одно сообщение

#1 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:58

Здравствуйте, Павел Витальевич. Обращаюсь к вам, как понимаю, с довольно банальной темой, но возникли некоторые вопросы, в частности на что я могу рассчитывать при разделе  имущества.  В браке состояла с 24.09.04 по 10.01.2017 (вступило в законную силу решение суда), но некоторое время продолжали совместно проживать. Проживали в квартире, которая находится в долевой собственности по 1/4 нашему сыну, бывшему мужу, его брату и матери. В квартире произвели дорогостоящий ремонт (на материалы есть чеки, на произведенные работы нет). По чекам использовано строительных и отделочных материалов на сумму 250 тыс.руб. Дедушкой мужа нам был передан в пользование садовый участок (собственность дедушки). На участке нами была построена баня общей площадью 35 кв.м. и перестроен дом (перекрыта крыша, построена утепленная веранда 20 кв.м и террасса). В браке был приобретен автомобиль (есть договор купли автомобиля) за 565 тыс. руб., часть покупки оплачена  за счет кредита. Также есть чеки на часть бытовой техники и мебели на сумму 235 тыс.р., причем при переезде муж передал мне технику и мебель на сумму 83 тыс.руб. На часть мебели и техники чеков нет (примерно на 189 тыс.руб.) Так же у нас с бывшим мужем был устный  договор, что он добровольно выплатит мне 700 тыс.руб. за совместно нажитое имущество.  Если я съеду из квартиры и не стану обращаться в суд с иском о разделе имущества. 25.07.17 я направила бывшему мужу письмо с запросом об исполнении данного договора, но ответа не последовало.  На данный момент денег не поступало. Машину продал в декабре, т.к. его лишили в/у за езду в нетрезвом виде (я обращалась с просьбой передать мне автомобиль, либо часть средств после продажи и получила отказ и оскорбления). 

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:04

Здравствуйте!

А суть вопроса в чем? Какое имущество было Вы написали. А что в итоге желаете знать - нет.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru