Здравствуйте!Арендаторы квартиры граждане Таджикистана.Как я поняла,по закону,я обязана сделать им временную регистрацию(лучше делать на 3 мес,я так понимаю? Потом продлевать?).У них двое маленьких детей,которые сейчас на Родине,но могут приехать.Подскажите,пожалуйста,как подстраховаться в ситуации,если они могут зарегистрировать детей самостоятельно и на больший срок?Также,если они возьмут кредит,к примеру?И какие еще подводные камни могут возникнуть? Заранее спасибо за ответ!
Временная регистрация таджикам
#1 Гость_Елена_*
Отправлено 02 Июнь 2018 - 02:11
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:28
Здравствуйте.
Закон обязывает именно их регистрироваться по месту жительства или по месту пребывания. Так что это их обязанность, в первую очередь.
Дети могут регистрироваться с ними, да, т.к. дети всегда с родителями проживают.
Каких-либо больших рисков я тут не вижу, все эти кредиты/временные регистрации/небольшие сроки вряд ли чем-то существенным грозят. Не думаю, что стоит этого опасаться.
Я бы тут сказал о другом риске: они заедут, а потом смоются, не оплатив. В принципе, и с русскими нанимателями эти же риски, но они хотя бы тут, в России.
Если это не пугает - то вперед.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!