Добрый день, уважаемые юристы. И вновь прошу Вашей консультации...
Имеетя 2-х комнатная квартира. Бывший муж после развода с первой женой, выделил в ней 1/2 доли своему ребенку от 1 брака., далее после развода со мной, подарил 1/2 нашему совместному ребенку. В квартире были накоплены долги. Никто из детей в настоящее время там не проживает., проживает бывший муж )))
Я подала в суд на бывшего мужа и его первую жену о разделении лицевого счета и определении порядка оплаты за квартиру. Иск удовлетворили, с учетом того, что дети там не живут и квартирой не пользуются....её представитель иск признала в полном объеме, платить за детей будем только за содержание. жилого помещения, все остальное (вода, свет., отопление..) обязан оплачивать бывший муж
Далее узнаю, пока шел тот суд...что 1 жена подала на бывшего мужа иск об устранении препятствий в пользовании этой квартирой. их 14 летнему сыну..главная причина, для чего ему это надо, указано, что ему необходимо списывать показания счетчиков за воду, свет и получать квитанции на оплату, а так как его туда не пускают, то их право на содержание квартиры "Заблокировано" и они не могут оплачивать за долю налог. Просит обязать суд выдать ключи своему ребенку., чтоб он мог пользоваться своей собственностью.
Вопрос Вот в чем : должна ли она была привлечь меня к этому разбирательству? Документы к иску приложены недостоверные. Выписка из ЕГРП от 16 года, собственник ее сын и отец ребенка, хотя она прекрасно знает, ведь недавно суд был и у нее есть копия выписки от 2018 года, где ясно видно, что собственники квартиры ее ребенок и мой).
Как мне сделать так, чтоб суд об этом узнал? Какие шансы у нее выиграть, по Вашему мнению? и может подскажите, на что обратить внимание, чтобы в иске ей было отказано?
ребенок живет с матерью, у нее собственная квартира и понятно, что иск этот затеян с целью потрепать нервы)))