Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Как продать жильё оформленное на несовершеннолетнего ребенка

Сообщений в теме: 2

#1 Ira1984

Ira1984

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 31 Июль 2018 - 20:23

Добрый день! Я нигде не могу найти ответ намой вопрос, даже в опеке ничего мне не смогли ответить на мой вопрос. Вопрос в следующем: у нас в семье сложилась такая ситуация. Мы с мужем взяли ипотеку с привлечением мат капитала и купили дом общей площадью 130 кВ. Сейчас хотим продать 3 - х комнатную квартиру 53 кВ оформленную на несовершеннолетнего ребёнка, которому 2 года (дарственное) отец подарил ребёнку полностью всю квартиру. Хотим продать квартиру и погасить большую часть ипотеки за этот дом. К примеру дом стоит 2600 млн , а квартира стоит 1800 млн и плюс погашено мат капиталом 400 тыс, получается нужно будет выплатить нам ещё 400 тыс.банку. Можно ли вообще теперь продать эту квартиру до 18 летнего возраста? Что нужно будет предоставить в опеку чтобы дали разрешение на продажу этого жилья? Может нужно какое-то обязательство в опеку предоставить, где будет указано, что в новом доме взятом в ипотеку будет выделена та часть 53 кв, или даже немного больше ребёнку на которого была оформлена квартира, т.е права ребёнка не будут ущемлены. Заранее благодарю за ответ!

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Август 2018 - 10:30

Здравствуйте!

Вы сами и ответили на Ваш вопрос. Да, чтобы опека дала разрешение на продажу имущества несовершеннолетнего, Вы должны выделить ему долю в покупаемом новом имуществе (в Вашем случае в ипотечном доме). Эта доля должна быть не менее той, которая имеется в данный момент, либо по квадратам, либо по стоимости. От материнского капитала кстати тоже доля положена. Так что в Вашем случае болшая часть доли в ипотечном имуществе будет принадлежать несовершеннолетнему.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 urbobo

urbobo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Январь 2021 - 19:32

Добрый день! Я нигде не могу найти ответ намой вопрос, даже в опеке ничего мне не смогли ответить на мой вопрос. Вопрос в следующем: у нас в семье сложилась такая ситуация. Мы с мужем взяли ипотеку с привлечением мат капитала и купили дом общей площадью 130 кВ. Сейчас хотим продать 3 - х комнатную квартиру 53 кВ оформленную на несовершеннолетнего ребёнка, которому 2 года (дарственное) отец подарил ребёнку полностью всю квартиру. Хотим продать квартиру и погасить большую часть ипотеки за этот дом. К примеру дом стоит 2600 млн , а квартира стоит 1800 млн и плюс погашено мат капиталом 400 тыс, получается нужно будет выплатить нам ещё 400 тыс.банку. Можно ли вообще теперь продать эту квартиру до 18 летнего возраста? Что нужно будет предоставить в опеку чтобы дали разрешение на продажу этого жилья? Может нужно какое-то обязательство в опеку предоставить, где будет указано, что в новом доме взятом в ипотеку будет выделена та часть 53 кв, или даже немного больше ребёнку на которого была оформлена квартира, т.е права ребёнка не будут ущемлены. Заранее благодарю за ответ!

Добрый день. Вы двигаете в правильном русле. Но если есть сомнения или какие либо тонкости, то несомненно к юристу. Запишитесь на консультацию, так проще будет. Я по всем вопросам жилищного характера обращаюсь к адвокату 

<a href="https://www.advokat-ivanova.ru/yuridicheskaya-konsultacziya.html">https://www.advokat-ivanova.ru/yuridicheskaya-konsultacziya.html</a>