Оформила завещание. Наследниками указала детей. Через несколько дней вышла замуж за нетрудоспособного человека.
В случае моей смерти вправе ли муж претендовать на наследство от меня?

Завещание перед регистрацией брака.
Автор
Гость_Уже жена._*
, 05 сен 2018 23:57
Сообщений в теме: 2
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:04
Смотрим закон:
ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Вы не написали, сколько у вас детей. Предположим, двое.
Если так, то наследство по закону должно делиться по 1/3 на каждого (2 детей плюс муж), а обязательная доля 50% от 1/3.
Значит, нетрудоспособный муж, независимо от завещания на детей, будет иметь право на 1/6 в наследстве.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!