У вас же суд общей юрисдикции, не арбитраж? Если так, то 15 дней на подачу частной жалобы.
Лучше съездить, чтобы не пропустить срок.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 10:22
У вас же суд общей юрисдикции, не арбитраж? Если так, то 15 дней на подачу частной жалобы.
Лучше съездить, чтобы не пропустить срок.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:34
судья в том числе ссылается на поставновление арбитражного суда,но он же ведь к юр.лицам относится?
Не относится, да.
Я вообще удивлен этими несуразными формулировками в определении. Частную жалобу однозначно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 23:15
Составление частной жалобы - платная услуга. Если Вам требуется помощь в составлении, то пишите на почту. О дальнейшем сотрудничестве договоримся.
ну мне смысла нет наверное платную заказывать.цена вопроса всего лишь 3200 руб,А составление наверно уже 1000 стоить будет.а сюда можно текст опять выложить если я сам составлю?
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:41
Выложите.
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 21:58
С Определением от 24.10.2018 г. (по делу № 2-777/2018) судьи Самарского районного суда РТ Дубева М.Т. не согласен, т.к.: 1. Как следует из материалов дела, 25.04.2018 года истец Иванов Р.А. отказался от иска, отказ был принят судом, производство по делу было прекращено. Таким образом есть основания для возврата госпошлины согласно пп.3 п.1 ст. 333.40 НК РФ ("Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.".) 2. В своем определении суд указывает, что "государственная пошлина не возвращается, если установлено, что отказ связан с добровольным удовлетворением ответчиком (заинтересованным лицом) заявленных требований после подачи заявления (заявления) в арбитражный суд"). Также суд ссылается на Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда РФ от 11.07.2014. Ссылки на нормативные акты, касающиеся арбитражного судопроизводства и постановления Пленума Высшего Арбитражного суда РФ в данном случае считаю некорректными, поскольку иск рассматривался в Суде Общей Юрисдикции (был подан одним физическим лицом к другому физическому лицу). 3. Также следует учесть, что в определении суда причиной прекращения производства по делу является отказ от иска Ивановм Р.А. хоть и с условием отказа Сидорова К.Н. от подачи кассационной жалобу по другому гражданскому делу №2-888/2018, но не заключение мирового соглашения. Кроме того, Сидоров К.Н. удовлетворил требования по делу 2-888/2018 не добровольно, а лишь добровольно исполнил вступившее 23.04.2018 в законную силу решение суда по делу №2-888/2018 после рассмотрения его жалобы судом апелляционной инстанции. Предметом иска по делу № 2-888/2018 были перечисления денежных средств на карту Сидорова К.Н. номер 555555,а предметом иска по делу № 2-777/2018 были перечисления на карту Королева К.Н. номер 444444. Иск по гражданскому делу № 2-888/2018 был подан Ивановой Л.Н., а иск по гражданскому делу № 2-777/2018 был подан Ивановым Р.А. То есть требования по иску Иванова Р.А. по делу № 2-777/2018 по поводу перечислений на карту номер 555555 Сидоров К.Н. не удовлетворил, истец от иска отказался без условия возврата денежных средств, перечисленных на карту номер 555555, а лишь добровольно исполнил вступившее в законную силу решение суда по делу № 2-777/2018 до момента передачи исполнительного листа в ФССП РФ. Прошу: - определение от 24.10.2018 г. (по делу № 2-777/2018) судьи Самарского районного суда РТ Губева М.Т. изменить, вынести определение о возврате госпошлины в размере 3200 руб. -выдать справку о возврате госпошлины для предоставления в налоговый орган
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 22:02
спутал,а отредактировать нельзя уже
То есть требования по иску Иванова Р.А. по делу № 2-777/2018 по поводу перечислений на карту номер 444444 Сидоров К.Н. не удовлетворил, истец от иска отказался без условия возврата денежных средств, перечисленных на карту номер 444444
и еще вопрос сразу -24.10. вынесли определение,я получается могу вплоть до 8.11. обжаловать его?если почтой отправлю 8.11 то будет считаться,что в срок уложился?(как когда на апелляцию подаешь например)
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:33
Нормальный текст. Многовато только, вторая половина уже почти лишняя.
Да, если в последний день по почте отправляете - то срок не пропустили.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 08:41
выиграл в апелляции по частной жалобе))теперь вопрос-что предоставить в налоговую для возврата пошлины?решение апелляции по частной жалобе,Справку для налоговой и оригинал квитанции?справку для возврата и оригинал квитанции надо просить опять в суде первой инстанции?в апелляции разъяснять не захотели и сказали,Что материалы дело в суд первой инстанции отправят и забирать я только там документы могу.
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 11:46
Да, справку и оригинал нужно просить в суде первой инстанции. Для налоговой нужно справку, оригинал платежного поручения (квитанции) и апелляционное определение. Там кстати есть фраза о возврате госпошлины?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 15:00
устно объявляли что вернуть,текста еще не видел.если я прописку сейчас сменю то это будет влиять как-то?надо будет в заявлении на выдачу документов и заявлении в налоговую новый адрес указать или можно старый?извиняюсь если надоел с вопросами))одно другому мешает)
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 16:35
Прописка вообще ни на что не влияет в данном случае. Но указать лучше новый адрес. И обращаться нужно не в Вашу налоговую, а в ту, в которую ушли деньги. В платежном поручении написано куда именно.Изучите его, прежде чем подавать заявление.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|