перевел на карту неизвестному лицу.хочу через суд взыскать как НЕО.в какой суд подавать мне?есть только фио,адрес банк не выдает.видел пример что в таком случае подали на банк получателя,а суд потм ответчика заменил на владельца карты
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 21:16
Здравствуйте.
Да, правильно. Это первый вариант.
Второй вариант - подать заявление в полицию. Ничего не возбудят, конечно, но информацию могут запросить и вам дать
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 28 Октябрь 2018 - 23:20
Эти иски подаются мировому судье по месту жительства ответчика. А вы его и не знаете. Поэтому можно схитрить - написать ФИО ответчика и указать адрес банка - типа это адрес ответчика.
Формально такое исковое заявление будет соответствовать требованиям ГПК РФ, и судье придется его принять к производству. А потом уж направят запрос в банк на предоставление данных о держателе карты, и там все будет видно.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 06:49
А где тут ЗОЗПП? Истец - физлицо, ответчик - физлицо.
Нет тут ЗОЗПП.
Так что госпошлину вам платить надо. Вот если её не заплатите - иск оставят без движения.
Срок исковой давности не прервется. Главное - подать иск вовремя (то есть вручить в суд, получить отметку о принятии). А сколько будет длиться судебном разбирательство - это неважно, даже если оно выйдет за пределы срока исковой давности.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 20:32
По закону: надо подавать по месту филиала.
Головной офис Сбербанка у себя посмотрите, лучше по нему подать.
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 09:59
Заменяет ответчика не банк, а суд.
Теоретически можно так, как вы предлагаете.
Но я все-таки склоняюсь более к тому, что надо сразу правильного ответчика. По крайней мере, с самого начала все честно и понятно судье будет.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:46
у меня суд вынес определение об устранении недостатка-а именно указании адреса ответчика))в заявлении указал адрес банка.если я не устраню в срок,я смогу потом подать на заявление на возврат госпошлины?или именно отказ от иска надо делать чтобы пошлину вернуть?
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 11:48
Вам вернуть должны исковое заявление и весь приложенный к нему материал. Включая госпошлину. Если недостатки вовремя не будут устранены. И также нужно будет писать заявление о выдаче определения на возврат госпошлины.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru